roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Вопросы не попавшие в другие категории.

Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение space » 28 фев 2010, 12:26

Народ, а нет ни где описание пошагового как написать терминальную программу в делфи? Исходники кидать не надо, уже полно их нашёл, но разобраться с ними тяжело.
Вложения
terminal.rar
Набросок моей терминалки. Знаний хватило только на очистку экрана и закрытие программы(((
(177.45 КиБ) Скачиваний: 1
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение flyroman » 28 фев 2010, 17:12

ну нужно смотреть в сторону компоненты: TComport

http://www.portalus.ru/modules/computer ... 15.php.htm - посмотри вот это
http://www.cyberforum.ru/delphi/thread24126.html
«Это невозможно» — сказала Причина. «Это безрассудно!» — заметил Опыт. «Это бесполезно!» — отрезала Гордость.
«Попробуй» — шепнула Мечта…
Аватара пользователя
flyroman
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 21:39
Откуда: Чебоксары, Чувашская Республика
Skype: roman.buhalov
прог. языки: Basic, VisualBasic,Pascal, Delphi, ASM
ФИО: Роман Сергеевич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение space » 28 фев 2010, 18:15

спасиб, но уже не надо, хотя может ещё и пригодится.... у меня процесс на конец то пошёл. терминал заработал. вообщем всё ок. терь работаю над ним :)
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение space » 01 мар 2010, 00:49

А вот мой терминал. Пока не законченный, но уже рабочий и достаточно прилично выглядит :)
Просьба кто сможет оцените и попробуйте его.
Вложения
Terminal.jpg
.rar
(809.18 КиБ) Скачиваний: 5
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение galex1981 » 01 мар 2010, 00:59

Вот все понимаю - Есть подключение к порту, отключение порта, очистка экрана - а как вызвать команду - не пойму
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение space » 01 мар 2010, 01:01

Слева от кнопки "очистка экрана" поле в которое вводить можно только числа. Вводим число и нажимаем enter. Команда отправлена и т.д.
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение galex1981 » 01 мар 2010, 01:04

Я то разобрался. Ты же написал чтоб заценили. Мое мнение: устраивает все, но все таки бы кнопка отправки сообщения (просто так интерфейс дружественнее к пользователю), несмотря на отправку щерез Enter не помешала бы
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение space » 01 мар 2010, 01:09

хорошо, спасибо. Сделаю :wink: (ток выясню как)
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение blindman » 01 мар 2010, 02:18

Комманда
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение flyroman » 01 мар 2010, 02:55

А чаго он только принимает данные чтоли? А отправлять??......
«Это невозможно» — сказала Причина. «Это безрассудно!» — заметил Опыт. «Это бесполезно!» — отрезала Гордость.
«Попробуй» — шепнула Мечта…
Аватара пользователя
flyroman
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 21:39
Откуда: Чебоксары, Чувашская Республика
Skype: roman.buhalov
прог. языки: Basic, VisualBasic,Pascal, Delphi, ASM
ФИО: Роман Сергеевич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение space » 01 мар 2010, 10:45

отправляет и принимает. По твоему чтож он принимал, если ни чего не отправлял
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение space » 01 мар 2010, 15:56

galex1981 писал(а):но все таки бы кнопка отправки сообщения (просто так интерфейс дружественнее к пользователю), несмотря на отправку щерез Enter не помешала бы

народ скиньте исходник как такую кнопку сделать. не нашёл ни где :(
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение galex1981 » 01 мар 2010, 19:10

Слушай, так кнопка "Очистка экрана" у тебя же есть - копируешь элемент управления кнопка и обработчик делаешь на отправку сообщения - по крайней мере в Visual C++ и Visual Basic так
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение space » 01 мар 2010, 19:29

Сделал:
Код: Выделить всёРазвернуть
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  Ch : Char;
begin
  if hComm = 0 then
    Exit;
  Edit1KeyPress(Sender,Ch);
  Memo1.Text:=Memo1.Text+Ch;
end;

а в отчистки там всего одна строчка:
Код: Выделить всёРазвернуть
memo1.clear;
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение MiBBiM » 01 мар 2010, 23:05

лучше BComPort для делфи ничего не видел :) русская справка по методам и свойствам, простенькая демка терминала, легкая установка.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

След.

Вернуться в Обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter