roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Вопросы не попавшие в другие категории.

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение space » 02 мар 2010, 00:54

пробовал его запустить, но ни исходник ни сам .exe не заработали или не то смотрел
да и свой терминал щас мне интересно сделать
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение space » 03 мар 2010, 18:19

Вот такой вот терминал получился. :) Всё работает, можно пользоваться, если кому понравился :)
Вложения
1.jpg
2.jpg
WinRAR.rar
.exe программы
(296.01 КиБ) Скачиваний: 3
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение MiBBiM » 03 мар 2010, 22:51

если бросишь на форму TXPManifest с вкладки Win32, то с большой долей вероятности интерфейс проги "подстроится" под системный.
не отрабатывают менюшки сверху.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение space » 03 мар 2010, 23:20

на счёт менюшек(Настройка порта, настройка программы), эт ещё не доделал. Поставил, то что ты посоветовал. Работает, но только боковые надписи не отображаются почему то.
Вложения
.gif
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение MiBBiM » 04 мар 2010, 17:39

в этом и заключается "доля вероятности" :) баг известный, гуглиться, но лечение некрасивое - использование старого стиля (не xp) для pagecontrol (можно отдельно только для компонента выставить).
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение space » 04 мар 2010, 18:26

ну нет мне так больше нравится. пускай остаётся. всё равно в дальнейшем данную менюшку уберу, а настройки перетащу в новую форму. Как раз одна из кнопок в верху для этого и сделана
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение space » 13 мар 2010, 01:07

Ура!!! Я смог сделать сохранение настроек порта. Единственное с чем не разобрался так это с тем, что не знаю как сохранить .ini файл в папку с самой программой, поэтому сделал сохранение на диск с. А по стандарту сохраняется в C:\WINDOWS\namefile.ini
Думаю пока это окончательный вариант первой версии.
Вложения
TerminalR.rar
exe
(436.13 КиБ) Скачиваний: 0
.jpg
.jpg
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение MiBBiM » 14 мар 2010, 21:09

Код: Выделить всёРазвернуть
var ini: TINIFile;
...
ini := TINIFile.Create(extractfilepath(Application.ExeName) + FileName);

параметр конструктора - путь до иника. extractfilepath(Application.ExeName) - путь до загрузочного модуля (exe). ещё его можно извлечь из нулевого параметра командной строки.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
а в корень активного раздела лучше ничего не размещать, поскольку с большой долей вероятности право на запись ограничено политикой безопасности.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение space » 14 мар 2010, 22:56

Спасибо MiBBiM, я уже там всё поправил. Так что щас всё сохраняется как надо :)
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение Romikgy » 14 мар 2010, 23:32

зачем создавать терминал ? если опыт программинга тогда да,
а если для юзания то putty выше крыши делает все имхо
die Wahrheit ist irgendwo da draußen
Аватара пользователя
Romikgy
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 13:37
Откуда: Porto Franco "Odessa"

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение space » 16 мар 2010, 21:07

терминал делал под себя так как удобно мне. Тем более в дальнейше к терминалу добавлю передачу команд по блютуз и вывод видео изображения с робота.
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение Romikgy » 16 мар 2010, 23:00

тогда разумно (с этими дополнения ) :)
die Wahrheit ist irgendwo da draußen
Аватара пользователя
Romikgy
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 13:37
Откуда: Porto Franco "Odessa"

Re: Написание программы "ГиперТерминал" в Delphi7

Сообщение Asik2030 » 23 мар 2013, 17:31

кто может дать исходник? на Делфи
Asik2030
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 17:28

Пред.

Вернуться в Обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter