У меня такое подозрение, что автор топика единственный чел. на Земле прочитавший или державший в руках книгу под 1-м номером
А ведь по его словам и все присутствующие здесь не "должны" быть робототехниками, потому что никто не прочитал книгу "Физиология живых организмов".
Кстати, я думаю, её никто не читал, потому что никто не писал такую книгу. Если б такая книга была, она (ИМХО) была бы размером с дом...
Да (повторюсь), плохо я знаю физиологию ж.о., а равно (ИМХО) и многие здесь "технари", а не физиологи и что?
Ну вот у меня за плечами 2 института и оба чисто технических, да далёких от роботов, да и специальности не в тему, хотя и ДМ и ТММ и ОВЗ и сопроматы с термехами и начерталками и пр. матанами и ВМ-ами - всё это пережёвано и выплюното давно, потому что по жизни (даже в робототехнике) из этих объёмных наук, я вижу здесь применяется, в лучшем случае, только введение в них ну и ничтожный процент (подчёркиваю ничтожный) остального содержания этих дисциплин...
Вывод: ничто и никто не мешает в процессе строительства или проектирования любительского (подчёркиваю любительского) робота, в справочном порядке обратиться к тому или иному разделу соответствующей дисциплины (список которых далеко не полон у топикстартера, да к тому же ещё ИМХО и неверный)... Со словами о том что кто-то что-то "должен" рекомендую (не настаиваю
) быть всё же аккуратнее