Alex Gritsenko писал(а):И скажите мне, что можно нам сделать аналогового кроме отрицательной и положительной обратной связи?
Alex Gritsenko писал(а):Аналоговым роботом только БИМ может быть. Два фотодиода и цепь связи с двигателями. Едет на свет, если темно. Если слишком близко подъехал - отъезжает. И так все время - держит золотую серидину. Два источника света - будет ездить между ними от одного к другому. Минимум знаний в радиоэлектронике и никакого программирования.
-= Александр =- писал(а):Кстати я где-то слвшал что вроде Интел начал производство нейро-матриц... Только вот пока не ясно че-это за девайсы такие и насколько они тут применимы...
tony писал(а):кроме того требуется дать точноеопределение слову робот
Ошибочка вышла :(Alex Gritsenko писал(а): Так сказать цифровая модель живого организма.
Pablos писал(а):Кроме того, ошибкой было бы считать "цифру" признаком робота.
я застал ешо евм на перфокартах и пневматических транзисторах )) как и реле ето все дискретная логика (хота касаемо пневматики ето уже не дисктретно и ето скорее аналоговая шемотехник апосколку принципиално позволяет выполнят сложные веши вспомним что аеро гирдо динамика описываетса однои из веток теории катастроф ) касаемо релух они если применены как описывает паблос и толко они то ето однозначно дискретная логика просто в своем формате стандарте, кстати на релухах я делал очень простые схемыразрешения доспупа кторые полностию заменяли сложные на тот момент развития схемы на транзисторах и микрухах .. в аналоговых системых если релюхи стоят на выходе то ето нормал они работают лиш как усилители конечного сигнала понятног одля исполнителных устроиствPablos писал(а):Pablos писал(а):Кроме того, ошибкой было бы считать "цифру" признаком робота.
Кстати, господа, к какой категории вы отнесете робота, состоящего из одних электро-механических реле?
Вроде бы тут цифры - нет, но нет и аналогового сигнала, т.к. у реле есть только состояния вкл и выкл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18