2turbo: У вас таки какая задача - научиться или результат получить? Помочь получить результат за деньги, а еще и если нам с вами попути - это одно, это эффективно, а учить вас - это совсем другое - это вообще не по пути часто.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: 2turbo: И еще - то что у вас в городе нет таких групп - и чего? Мы вот с blindman'ом общую задачу решали будучи через несколько часовых поясов друг от друга. И не погибли.
а как называется человек,который создает как бы основу, замысел. тоесть придумывает - сделаем ка тото и тото. а электронику и прочее слежное все за него делают. не то чтобы совсем ничего - простенький чертеж набросать, как бы основу девайса ,но сложную часть работы уже делают другие люди. Дело в том, что я своеобразный генератор идей. мне легко дается придумывать основу, задумку а что касается сложного, то видимо мне остается за деньги прибегнуть к помощи умных.
hudbrog писал(а):Ты и blindman клевую тему начали, я бы у вас ДД купил тогда, но щаз почему-то заглохло опять у вас все...
Отставить пессимизм ! Я же предупредил, что до нового года железки делать не буду, только схемки рисовать, экспериментировать, детали в макетку тыкать. Но проект не заброшен, и даже не отложен. Это типа план такой
turbo писал(а):а как называется человек,который создает как бы основу, замысел. тоесть придумывает - сделаем ка тото и тото. а электронику и прочее слежное все за него делают.
Есть предположение, что человек называется "Директор"
В такой ситуации "научите меня за деньги" проще пойти учица на электронщика или робототехника. Тебя будут учить 5 лет, и ты точно все освоишь, если правильно к этому подходить. Вот там тебе дадут все основы, а дальше с легкостью сам разберешься
=DeaD= писал(а):Какой кошмар - 400 рублей за то чтобы обернуть L293 на красивой платке? Редкая гадость. У меня такие на роботе стояли тестовом (гусеничный - на базе китайского танка) - греются и жрут энергию просто так, а робот еле тащится.
а мне нравица... ни тычка паяльником.. и ни греются нифига, рулят щаз шаговиками от принтеров... в общем удобно...
turbo писал(а):Как известно, мои познания в электронике оставляют желать лучшего, и изза загруженности работой я очень медленно обучаюсь. хочу знать мнение профессионалов ,есть ли смысл мне разбираться с подобными программами, или они для электронщиков высокого уровня. Какую подобную программу следует использовать человеку с низким уровнем познаний в электронике . :x
никакую. но есть хорошие книжки. например: http://easyelectronics.ru/borisov-v-g-y ... bitel.html (жаль, что она там чб. в цвете она лучше смотелась...) если есть осциллограф - берём его и книжонку вперёд к экспериментам. с определённого уровня сам поймёшь, что протеус и Ко - нахер не нужны, т.к. схема будет в мозгу, а не на экране.
nest писал(а): если есть осциллограф - берём его и книжонку вперёд к экспериментам.
Если нет осциллографа и нет компонентов, то ставим PROTEUS - в нем и осциллографов несколько 4 канальных и МОРЕ компонентов - и ту же книженку в придачу.
PROTEUS еще помогает не сжигать и не портить компоненты.