Собственно, глупый вопрос.. просто интересно стало. Вот собралась тут пачка людей, человек 15 из них активны, чем-то занимаются. Из них наверно 10 уже сделали себе тележку на колесиках и с ней поиграли. Некоторые может даже заставили ее покататься по черной/белой линии, не втыкаться в препятствия и, вообще говоря, все. Ну, может убегать от хлопков в ладоши.
А что дальше? Ведь реально, собрать такую тележку - это weekend project, максимум на два-три weekend'а и вложений на 2-3 тыщи рублей.
Но что мы может реально дальше делать? В каком направлении развивать свои тележки?
Ну построить еще павука для понта, но он тоже из скрепок при желании собирается.
И в какую сторону после этого двигаться? Кто-нить реально дальше этого ушел? не в теоритизировании на эту тему, а в железе..
можно прилепить локатор вращающийся на эту тележку, но только какой в этом смысл? можно наклепать к ней руку-манипулятор.. и опять, какой смысл? чтобы эта рука смогла поднять батарейку? потому что на мощные сервы уже нужны нормальные деньги. Да и поднимать эту батарейку она сможет только под чутким руководством оператора, потому что в упор не сможет ее отличить от ножки стула.
Просто любой другой проект требует финансовых вложений и, что ее сложнее, вложений времени. И все равно, разрабатывать алгоритмы распознавания образов с камеры? нужна неслабая математическая база, не знаю, если ли у кого-нить такая.. а иначе - только адаптация того, что кто-то уже сделал, т.е. тупое передирание чужой работы..
Спрашивает меня вот девушка, когда я опять с железками копаться начинаю, мол, чего ты делаешь.. и я кроме как "электроовцу" и ответить ничего не могу..
В общем объясните, что делать дальше(после тележки, после павука, после еще какой-нить фигни)? И какой в этом смысл?