dccharacter, смотри:
Лубунта:
Нажал пуск, выбрал терминалку из списка (можно было "ctrl Alt t"). В терминалке набрал lsusb. Мышкой выделил "ID 09da:000e A4 Tech Co., Ltd X-F710F Optical Mouse 3xFire Gaming Mouse". Правой кнопкой мыши - копировать. Зашел в броузер, на адресной строке - правой мыши/вставить.
Чем отличается от вендов? Ну не считая, что венды не умеют в терминалке так красиво копировать...
Не помню, рассказывал или нет свою историю барана - уйти в линух?
Зашел в инет, узнал самый популярный линух, ну вы понели - дебиан. Скачал 15 дисков двд (зачем?).
Пошла установка, все встали и, и, и передо мной командная строка и надпись: "Если хотите красиво, ставьте x11
" баттхерт, 15, ПЯТНАДЦАТь дисков двд. Но я тогда смог поставить х11, потом кде, но работать не смог. Потом был mint, потом был еще кто-то, потом еще, потом еще. И так лет 5.
Потом я поплакался знакомому сисадмину, он сказал, что поставь убунту и не парься. Я ответил, типа, ты чего? Я дебиан ставил, я видел планеты с двумя лунами. Послал я его короче. Потом я еще год вяло что-то ставил, а потом, не помню, или кончились все 3000 версий дистрибутивов или вспомнил слова сисадмина, поставил убунту, все, конец истории. Сразу стал работать, дальше только выбирал между ubuntu, kubuntu, xbuntu. Потом нашел идеал -лубунту.
Такшта, dccharacter, ты обязан еще проверить Gentoo, ибо там все устанавливается ТОЛьКО из исходников
И не забывай про:
http://distrowatch.com/dwres.php?resource=popularity