Dmitry__, быстрей или медлене будет зависить от кучи вещей - интерпретатора, кода/задействованных инструкций, на какую архитектуру и т.д. веселей будет уже на уровне чуть подальше от ядра - видео, звук и т.д. легко и непринуждённо может оказаться, что других вариантов кроме эмуляции или портирования просто нет. и это только начало, дальше, вплоть до прикладного софта и наборав инструкций ещё веселйе. немного намекну https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-4.9.2/gcc/i386-and-x86-64-Options.html. и это только гцц. хоть не забыл, что при задействовании различных наборов инструкций и оптимизации под архитектуру, иногда можно получить колосальный прирост производительности? и наоборот просрать море тактов из-за тех же перезапусков конвеера и прочих приколов из этой серии? ось на сях? та же contiki. всяких ртос не так уж и мало. а так выбор осей для мелковстраивания есть, вплоть до основаных на ядре линуха. только влоб сравнивать затраты по ресурсам в случае "вот оно умеет максимум отрисовывать hello world" не показатель. так сказать, если кузнечкика увеличить до размеров слона, вот не факт, что он вообще сможет хотя бы ползать.
Анонс Remix OS 2.0 для компьютеров стал одним из самых интересных событий выставки CES 2016.
В немногочисленном полку настольных операционных систем пополнение. В середине января можно будет сменить Windows, Linux или OS X на десктопную версию Android. Однако не стоит думать, что компания Google решила начать экспансию компьютеров со своей мобильной операционной системой и окончательно махнуть рукой на Chrome OS. Речь идет о проекте сторонней компании, собиравшей финансирование на создание десктопной версии Android, и добившейся в этом успеха. Проект называется Remix OS и представляет собой немного измененную версию операционной системы от Google, в которой было сделано несколько важных дополнений для работы на компьютерах и ноутбуках.
Отличие Remix OS от обычного Android заключается в улучшенной многозадачности и возможности одновременной работы с несколькими окнами приложений, включая их перетаскивание и изменение размера. Также разработчики добавили поддержку клавиатурных сокращений для обеспечения привычного опыта работы, улучшили поддержку мышек и трекпадов с возможностью использования правого клика мыши, добавили фирменный файловый менеджер, панель задач и даже реализовали аналог кнопки «Пуск». Внешне операционная система отдаленно напоминает Windows 10 за счет простого и минималистичного дизайна, а также есть некоторые заимствования из OS X. Последнее относится к боковому центру уведомлений, который открывается в правой части экрана.
Отдельно стоит отметить, что в Remix OS предустановленны сервисы Google, включая магазин приложений. Иными словами, пользователям этой операционной системы будут доступны все программы и игры, к которым мы привыкли на мобильных устройствах. Музыкальные и видео плееры, таск-менеджеры, программы для финансового учета, графические редакторы, почтовые клиенты, мессенджеры и даже мобильный пакет Microsoft Office — все это и многое другое будет сразу же доступно пользователям операционной системы Remix OS.
В числе прочих особенностей Remix OS есть возможность разворачивать и сворачивать окна приложений, работать с внешними накопителями, реализована технология перетаскивания Drag and Drop между окнами и программами, а также удобный центр обновлений операционной системы. Что касается поддержки устройств, изначально Remix OS была разработана для планшетов компании Jide, пары моделей Nexus, устройств Cube и Teclast. Однако на CES 2016 разработчики анонсировали сборку операционной системы для компьютеров с архитектурой x86. Иными словами речь идет о колоссальном количестве совместимых PC и Mac. Образ будет доступен в середине января, для установки понадобится накопитель USB 3.0. Также в продажу поступит миниатюрный компьютер Remix Mini стоимостью от 70 долларов. Он построен на платформе Allwinner с 4-ядерным 64-разрядным процессором, работающим на частоте 1,2 Ггц. В зависимости от модификации, компьютер будет поставляться с 1 или 2 ГБ оперативной памяти, а также накопителем 8 или 16 ГБ флэш-памяти.
Анонс Remix OS для компьютеров стал одним из самых интересных событий выставки CES 2016. Сборка Android для десктопов рискует стать очень популярной, поскольку сочетает в себе привычный опыт использования компьютеров за счет интерфейса и функциональности, но в то же время предлагает пользователям миллионы популярных приложений из Google Play. Для нетребовательных пользователей, которым нужна лишь базовая функциональностью компьютеров для видео, музыки, работы с текстовыми документами, общения в мессенджерах и соцсетях, Remix OS может стать лучшим выбором по сравнению с привычными десктопными операционными системами.
конечно ржака. чел настолько туп, что не смог настроить обновления что бы не выводило такие сообщения. с автообновлением почти без вариантов - отрубить тоже элементарно, но это не всегда хорошо.
Обычный юзер, которого мало интересует, что там есть какая-то система и обновления, ему надо РЕНДЕРИТЬ много ЧАСОВ! Ничего удивительного, но Ангел любит всех причислять к тупым...могила - горбатого.
не всех, а большинство и не в общем, а когда они лезут в какие-то области и совершенно не хотят вникать даже в самые простые базовые вещи. это же так трудно посмотреть в справке или в интернете, где настраивать обновления. а как я должен относиться к людям, постоянно генерирующим что-то на подобии такого "а как найти магазины, в которых продаётся продукция от доктор т..с? ищу уже пол часа и найти ничего не могу"? ну как, как, вводишь для начала "доктор т...с", по одной из первых ссылок будет офсайте, заходишь и смотришь. или такое "у меня интернет поломался, можешь подключиться этим, как его... тимвьювером и посмотреть что с интернетом?". тем более когда знаешь что-то лучше в какой области и подсказываешь - вот есть такие варианты, вот так лучше и т.д., а в обратку "дануна" даже без всякого намёка на понимание в данной области... одно дело когда с нулевыми знаниями и намёком на будущее понимание тупо пишут "у меня свой уникальный путь изучения и видение, как это сделать" и совсем другое когда что-то уже понимает и пытается вникнуть. тот же элмот с матрицами усомнился, что будет такая же хорошая цветопередача. ну вполне нормальное подозрение. а когда тупо "ты не шаришь, фигня всё это, а я буду и дальше брать в разы дороже"... ))) дык даже и желания после такого нет показывать где купить новое поколение экранов (которые в ряде ниш заменят светодиодные ргб матрицы - по ценам они +- сравнялись не с этими дорогими на ws, а как те недорогие, что показывал. отличия в разрешении и потреблении просто огромное). ну берите и дальше в разы дороже ргб матрицы.
линух это зло. на работе в качестве эксперимента тестируем свободное ПО, отечественный ALT линух. взял флешку, залил образ, установил на одну машину с ней линух, установил на вторую машину линух. вроде работает. на первой машине с линухом записываю проект на эту же флеху, втыкаю флеху во вторую машину - не монтируется, ошибка ФС. несу флешку назад на первую машину - всё работает. что за дебилизм? один из двух линухов не видит флешку с которой он только что был установлен. как отформатировать флешку вообще не понял.
интернет не завелся, почему-то отказывается брать у циски по DHCP адрес и параметры сетевые. даже вручную прописанные настрйоки не помогают, не выходит в интернет, октазывается работать с нашим DNS.
а лазарус линуховый это вобще вынос мозга. неделю делал проект и вдруг в один день проект открылся, но в нём все русские буквы слетели, какие-то кракозябры, везде, вплоть до хинтов над кнопками. ударился несколько раз головой об стену и достал бэкап недельной давности, продолжил делать в амбаркадере под виндой.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: на работе 8, дома 10 и в винде всё как всегда просто замечательно =)
Сколько раз можно говорить, что вантузятники должны устанавливать убунту? Там любые флешки, вендовые диски подключаются без вопросов.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: Вот такие должны быть обои стола Цвет специально брал пипеткой с окна вендов Мур, в файловом менеджере отображен нтфс диск с вендами7 этого компа, но я туда не хожу, ибо глупости это.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: ыыыыыы, а справа внизу - загрузка мощнейшего процессора атом этого нетбука (красными всплесками).