Angel71 писал(а):максимум на что можно пересесть - это макось с частичной виртуализацией некоторых виндовых софтин.
А чем так хорош макось? Линух линухом с интерфейсом гном2. Или так делают, Macbuntu:
У моей жены - ноут intel mac. Помимо Leopardа поставил туда винXP и линух, вин не прижился, в леопард очень редко заходит. Сидит всегда в линухе.
История с мак была такая:
Купили ей ноут, при этом явно мы шизонули, взяли мак. Попользовалась маком (до этого сидела только в вин), сказала: "ну нафиг, верните мне птички на проводе". Поставил туда венды с "птички на проводе" и линух. Сидела только в вендах. Но, после нескольких переустановок вендов, меня это задрало и я поставил ей линух и в вайне - птичек на проводе. После этого она потеряла всякий интерес и к вендам и к птичкам Началась спокойная жизнь. А в леопарде, сцуко, после обновления os отвалилась вебка и еще что-то по мелочи. Какие-то вещи перестали поддерживать в старом леопарде, предложили купить новую ос, за что были посланы. Не, я не жмот, могу потратить деньги, но - гемор на ровном месте...