Dmitry__, с невозможностью поменять фон рабочего стола это забавное чтиво, только дело тут не в винде. фон элементарно меняется, просто нужно знать как до настроечек добраться. в одном из вариантов (аха, а их очень много) нужно всего 4 клика. dll hell и прочая лирика? этого давно нет, по крайней мере при использовании dotnet. кривые руки и вата в голове да, они могут устроить и dllhell и ещё много чего намного хуже. я по крайней мере не стану кидать гнилые помидоры в линухи? хотя видал не то, что dllhell. иногда попадался такой hell, что кроме как по быстрому снести весь линух и заново всё переустановить и настроить разумных способов небыло. а что бы вы предложили, когда маленький такой пакетик программ (допустим контрольная панель для хостинга) создаёт туеву кучу папок по всему диску (причём пихает всё как-то очень странно, сплошной рандом, не меньше), безвозвратно правит десятки различных конфигов и при всём при этом кроме того, что умудряется после этого криво стать, так ещё и уваливает ряд других проложений? анинсталл? аха, кое-как себя стереть ещё пытается, унося с собой кучу нужных другим приложениям файлов. удаляет за собой далеко не все папки и файлы, разбросаные по всему диску. в конфигах же вообще даже и не пытается обратить свои изменения. в винде, особенно в той же 7ке как и в линухе есть заранее заготовленные папочки для различных нужд. смотри, вот здесь мы храним данные, вот сюда пиши свои бинарики и т.д. в винде обычно более-менее терпимо, т.к. для создания инстала обычно применяются более-менее нормальные утилиты, которые изначально предлагают распихать все файлы по правильным папкам. а вот по поводу различных программ под линухи у меня сложилось впечатление, что громадная часть написана под лозунгом "где хош, там и сри" (в контексте где чего хранить). но это же имхо не проблема ос. или таки всё это отнесём к говёности операционки? аха, с подвохом, бо линух и другие ос тогда моментом улетят в списочек г-но осей из-за криворукости разрабов стороннего софта.
я понимаю, если бы вы указали на момент с невозможностью так же гибко почикать лишнего в линухе или переделать что угодно (по крайней мере, если есть исходники и в них есть необходимость) как вам нравится. невозможность сейчас достать 8ку под арм и тем более установить (пока железки разрабатываются под винду, а не наоборот). или любая винда после xp платная (xp или уже халявная или очень скоро станет халявной). а вы про какие-то детские приколы. у винды лозунг "кто не с нами, тот против нас"? напомнить вам, что андроид это по факту один из линухов, а корни опенсорсной ios изначально росли от юникса? первые добрые саморитяне дали бесплатно исходники, подсаживая на свою толстенную "халявную" иглу (точнее десятки "бесплатных" игл, на статьи их доходов гляньте) и получая за это денюжку. вторые мило помахали перед всеми исходничками и сказали, господа инна, официально будем ставить нашу прелесть только на наше железо.
по сторонам чаще оглядывайтесь, может поймёте, что мелкософт по сравнению с гуглей или эплом просто милый безобидный ребёнок.
=DeaD= писал(а):Зашибись, а кто размеры этого чуда уменьшать будет?
Там же плата далеко не размеров указанных мной вариантов будет?
я же писал, что предворительно полазить по форумам и выбрать. вот фото внутренностей a7art
сам планшет 188 x 118 x 9.9мм. вспоминая идеи "нетбук на робота"... это нормуль вариант, а поискать планшет с небольшой платой это трагедия. найдутся и те, кому и ваш вариант коробочки покажется слишком больши и он выберет usb брелок tv box. a7art это как демонстрация того, что я предлагал. в нём далеко не самая маленькая плата из тех, что видел. + проц a5 + цена ~85 баксов. если интересно, когда опять наткнусь на подобные фотографии внутренностей, опубликую тут. если не интересно, делайте что хотите. я вам предложил вариант, в котором за тежи деньги можно получуть чуть больше, чем просто платка.
=DeaD= писал(а):Angel71 писал(а):по поводу ros vs .net
это совершенно разные вещи их просто не имеет смысла сравнивать в лобовую.
Конечно не имеет, но дело в том, что они не совместимы. Так что если что - придётся выбирать, ROS или .NET, а под ROS функционала для роботов поболее, уж извините.
что там уже прям "из коробки" много всего полезного, а всё недостающее или дописывается или подключаются сторонние библиотеки этот момент пропустили? в рос спору нет, "из коробки" специфических вещей больше, но кардинально ситуация не отличается - и там и там нет туевой кучи всевозможных вещей. другой момент, что под рос сторонних дополнений, исходников проектов и прочего намного больше.
я не предлагал их сравнивать ни как, тем более в лобовую.