Dmitry__ писал(а):ты именно склочничаешь, т.к. из незаконченного спора, по твоей же причине (тяжелый случай), делаешь односторонние выводы, докажи свою правоту, потом умничай.
Я кажется понял, что вдруг заставило тебя сказать, что кольцевой буфер это сдвиговый регистр. Ты нашел, что у них общего - логический массив элементов и говоришь, что мол да, это именно оно "...но не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.", но в целом типа оно.
Так вот - это не оно, сдвиговый регистр по определению перекладывает внутри себя элементы и даёт быстрый доступ как раз к нужным нумерованным элементам, а кольцевой буфер наоборот даёт быстро выполнять только операции "взять очередной элемент", "положить очередной элемент" и некоторые специфичные операции - типа извлечь все элементы подряд (т.е. выполнить ряд операций "взять очередной элемент" не сдвигая основные указатели на лежащие в буфере элементы), но он не обязан эффективно давать выполнять операции типа "взять 3 и 5 элемент".
Dmitry__ писал(а):Думаю, си я знаю хуже тебя...
С каких это пор знание синтаксиса конкретного языка стали приравнивать к основам программирования? А что, базовые структуры данных, алгоритмы, методы отладки, оценку времени выполнения программы и т.п. - уже отменили?
Dmitry__ писал(а):Ну, напиши формулы для получения данных с сдвигового регистра и кольцевого буфера для фир, например, с 3-го и 5-го звена
Полёт фантазии был безграничен! В фир нету задачи получить данные с 3 и 5 элемента - там есть задача пробежаться по всем элементам массива. Опять придумал себе новую удобную задачу и предлагаешь мне её решать?
Dmitry__ писал(а):я не считаю это демагогией, твой пример слишком примитивен, и нужен только для оправдывания.
Посмотри на свой аватар, на название форума
нам же не нужны роботы как в мультфильме про роботов с планеты "Железяка" : спасибо , что пришли, кваа
Решать выдуманные только что самим собой задачи вместо поставленных - это отдельный вид спорта, я предпочитаю им не заниматься.