roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Про кольцевой буфер

Вопросы не попавшие в другие категории.

Re: Про кольцевой буфер

Сообщение =DeaD= » 13 июл 2011, 13:17

Dmitry__ писал(а):да ты шо? возьми нулевые коэффициенты в 1,2,4 звеньюх :)

Dmitry__, скажи мне, мой резкий друг, а с какого перепугу я должен брать там нулевые коэффициенты? Потому что тебе так захотелось? Так это твои проблемы. В общем случае в FIR коэффициенты не обязаны быть нулевые.

Ты как школьник прямо, доказывающий, что круче его пузырьковой сортировки только яйца, но с небольшим незначительным ограничением - массив изначально должен иметь нули вот тут, тут и вот тут и еще тут, и вот еще список пожеланий.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Про кольцевой буфер

Сообщение Сергей » 13 июл 2011, 13:23

Дети, ей богу.
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Про кольцевой буфер

Сообщение Dmitry__ » 13 июл 2011, 13:36

=DeaD=, скажи мне, мой юный друг, почему я тебе должен что-то доказывать про кольцевой буфер, если у нас изначально спор пошел от этого:
=DeaD= писал(а):Ну если уже FIR http://en.wikipedia.org/wiki/Finite_impulse_response это сдвиговый регистр, то я сдаюсь.
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7997
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Про кольцевой буфер

Сообщение =DeaD= » 13 июл 2011, 13:45

По той банальной причине, что ты настаивал на утверждении, что кольцевой буфер это сдвиговый регистр:
Dmitry__ писал(а):т.е. кольцевой буфер это реализация сдвигового регистра длиной 128 и шириной float на процессоре у которого это плохо получается?


Я уже молчу про:
Dmitry__ писал(а):а, фир тоже сдвиговой регистр

Ты бы еще сказал, что автомобиль это тоже руль.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Про кольцевой буфер

Сообщение Dmitry__ » 13 июл 2011, 13:48

как это:
>т.е. кольцевой буфер это реализация сдвигового регистра
коррелирует с этим:
>что ты сделал утверждение, что кольцевой буфер это сдвиговый регистр

???
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7997
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Про кольцевой буфер

Сообщение setar » 13 июл 2011, 13:49

8) мужики, вы как то не правильно письками меряетесь
кроме вас и еще наверное нескольких посетителей вообще никто не понимает о чем речь :crazy:
Аватара пользователя
setar
Site Admin
 
Сообщения: 10777
Зарегистрирован: 04 окт 2004, 12:58
Откуда: St.Petersburg
Skype: taranenko.sergey
ФИО: Сергей Тараненко

Re: Про кольцевой буфер

Сообщение Dmitry__ » 13 июл 2011, 13:55

:D
меня больше всего втыкает, что во всех примерах от =DeaD= в фир нарисован регистр сдвига, даже в проге - регистр сдвига
=DeaD= писал(а):Там в примере кольцевого буфера нету, поэтому приходится делать сдвиг:

:lol:
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7997
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Про кольцевой буфер

Сообщение =DeaD= » 13 июл 2011, 13:59

Dmitry__ писал(а):как это:
>т.е. кольцевой буфер это реализация сдвигового регистра
коррелирует с этим:
>что ты сделал утверждение, что кольцевой буфер это сдвиговый регистр
???

Очень хорошо коррелирует.

Есть такие вещи, как абстрактные структуры данных, есть код на языке высокого уровня, есть машинный код и есть реализации в железе. Реализация возможна сверху вниз, т.е. не может абстрактная структура данных быть реализацией машинного кода, а вот наоборот - легко.

Существуют абстрактные структуры данных кольцевой буфер и сдвиговый регистр.

Итого из всего этого, по-моему, достаточно явно следует одно из двух:
1. Ты сделал утверждение, что абстрактные структуры данных "кольцевой буфер" и "сдвиговый регистр" эквивалентны. Эту версию я принял за основную.
2. Или ты сделал еще более загадочное утверждение, что абстрактная структура данных есть реализация чего-то более низкого уровня. Я почему-то надеялся, что это не то, что ты имел в виду, я был не прав?

Или я упустил третий вариант?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Про кольцевой буфер

Сообщение Dmitry__ » 13 июл 2011, 14:00

тяжелый случай
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7997
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Про кольцевой буфер

Сообщение =DeaD= » 13 июл 2011, 14:02

Угу, полностью согласен. Так где у меня там в коде регистр сдвига? Ась?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Про кольцевой буфер

Сообщение Dmitry__ » 13 июл 2011, 14:05

:)
Переход с АVR на PIC, перешедший в холивар AVR vs PIC =) / 7 стр. / 9 сообщение
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7997
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Про кольцевой буфер

Сообщение =DeaD= » 13 июл 2011, 14:09

Dmitry__ писал(а):меня больше всего втыкает, что во всех примерах от =DeaD= в фир нарисован регистр сдвига


Скажи уже, втыкатель, ГДЕ В ЭТОМ КОДЕ ( post210941.html#p210941 ) РЕГИСТР СДВИГА???
Код: Выделить всёРазвернуть
/* КИХ Фильтр на 128 отводов */
float fir_filter(float input)
{
    int i;
    static float sample[128];
    static int ptr=0;
    float acc;
    float output;

    sample[ptr] = input;

    acc = 0.0f;                     /* Аккумулятор */

    /* Умножение с накоплением */
    for (i = 0; i < 128; i++) {
        acc += (h[i] * sample[(ptr+i)&127]);
    }

    ptr=(128-1+ptr)&127;

    /* Выход */
    output = acc;

    return output;
}
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Про кольцевой буфер

Сообщение blindman » 13 июл 2011, 14:14

setar писал(а):8) мужики, вы как то не правильно письками меряетесь
кроме вас и еще наверное нескольких посетителей вообще никто не понимает о чем речь :crazy:

Угу. При этом каждый не слышит другого.

Кольцевой буфер и регистр сдвига - это лишь способы реализации элемента цифрового фильтра. Скажите, господа спорщики - какого именно?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: Про кольцевой буфер

Сообщение =DeaD= » 13 июл 2011, 14:15

Того, который хранит элементы, полученные на вход FIR.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Про кольцевой буфер

Сообщение Dmitry__ » 13 июл 2011, 14:19

blindman писал(а):Кольцевой буфер и регистр сдвига - это лишь способы реализации элемента цифрового фильтра.

угу :roll:
=DeaD= писал(а):Ну если уже FIR http://en.wikipedia.org/wiki/Finite_impulse_response это сдвиговый регистр, то я сдаюсь.
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7997
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter