roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
ALV писал(а):Приветствую!
У меня модуль OR-MD2-10A-12V-X.
Подключил к этому модулю ардуину нано. К контактам 1 и 5 соответственно D2 и D3 ардуины, контактам 11 и 12 соответственно +5 и GND ардуины. Набросал тестовый скетч, включающий и выключающий двигатель 2 по времени.
Пока напряжения питания (12В) не было, тестовый светодиод зажигался, как надо. Подключил питание и случилась какая-то фигня: светодиод погас, потом стал моргать часто. Ардуина начала греться.
Теперь Ардуина при подключении к компу зажигает светодиод питания, но как порт не видна.
Я догадываюсь, что питание логики с ардуины брать не стоило, но почему ТАКОЙ эффект. Ладно бы, допустим, напутал с полярностью (хотя внимательно проверял), так при чём здесь ардуина?
ALV писал(а):Да, надо было бы. Мне и в голову не пришло, что в разъеме для логического управления включением двигателей будет силовое питание... И отсутствовать питание логики...
Если вероятность того, что модуль остался в рабочем состоянии и сгорела только ардуина?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4