roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Перспективы проекта ORFA

Правила форума
Правила раздела OpenRobotics

Re: Перспективы проекта ORFA

=DeaD= » 23 июл 2010, 10:00

Нет проблемы работы с COM-портом. Есть проблема написать этот GUI как нормальный продукт удобный опытным и понятный новичкам :)

boez » 23 июл 2010, 10:29

Я думаю, нужны для популярных платформ (линь, вынь) инсталляторы, которые будут проверять наличие самой жабы и нужных библиотек). Чтобы для чайника - запустил сетап.ехе, проклацал ОК на все вопросы и получил работающее решение. При этом по сравнению с вариантом кросс-платформенности на уровне компиляции (тот же QT) плюсом будет то, что юзер под каким-нить AIX или Solaris ;) сможет скачать тот же самый уже скомпиленый jar, пару библиотек, и ничего не собирая запустить прогу у себя.

vadinator » 23 июл 2010, 11:35

=DeaD= писал(а):Нет проблемы работы с COM-портом. Есть проблема написать этот GUI как нормальный продукт удобный опытным и понятный новичкам :)

На самом деле, в Процессинге довольно удобно отслеживать положение и события мышки на форме. Рисовать то же просто, плюс возможно легко раьотать со спрайтами... просто мне пока ГУИ не требовался...
Как освобожусь, попробую что-нибудь подобное этому...
=DeaD= писал(а): программу с 1 слайдером на джаве, у которой будет 3 параметра - строка с названием COM-порта, скорость и номер регистра драйвера серв в который слать команды, чтобы всё это ввёл, нажал "connect" и потом можно было бы порулить слайдером сервой?

=DeaD= » 23 июл 2010, 12:17

Ну пока реально всё это получилось собрать в QT, но и то отчуждаемый .exe-файл с небольшим набором .dll пока не получен :(

blindman » 23 июл 2010, 13:32

=DeaD= писал(а):отчуждаемый .exe-файл с небольшим набором .dll пока не получен

В чем сложность?

=DeaD= » 23 июл 2010, 15:01

Подозреваю, что ни в чем, я говорю о фактах. Такого набора который можно скачать сейчас нигде не выложено.
У нас вообще много всяких задач которые в принципе ничего сложного не представляют, но они не сделаны, потому что их дофига, а времени мало и есть более важные сейчас задачи :pardon:

Grem » 23 июл 2010, 19:34

вчера нарисовались родственники, надо было организовывать им культ поход по городу и на море, только освободился.
Michael_K писал(а):Java на компах - это только корявенькие визуализашки, да и то отмирают

за слова отвечаете? либо очередная фраза из серии - васик гавно!11!!!!
Michael_K писал(а):как сан не пыжится...

Sun прекратила своё существование. Об этом говорили даже на Sun Tech Deys в этом году в Питере. Дж. Гослинг ушел.
sun.jpg

У меня простой вопрос - ну и нафига тогда вообще Java?

так же - нафига С++? асм?
JRE выполняет .jar, поэтому и ей надо либы, а не чтоб у программы лежали. Вообще можно первый раз запускать батником, на подобии
Код: Выделить всёРазвернуть
MOVE "%CD%\lib\rxtxSerial.dll" "C:\Program Files\Java\jre6\bin\rxtxSerial.dll"
ECHO Y | DEL *.bat

либо инсталяхи делать, которые всё что надо раскидывать будут.
Моё дело предложить, нет так нет :pardon:
Просто как обычно после 15-20 страниц обсуждений, =DeaD= будет сам всё делать.

avr123.nm.ru » 23 июл 2010, 19:43

Ты сделай пожалуйста свою прогу архивом в котором будет .bat и проверь его на виртуальном ПК с чистой системой со свежей Явой.

А "инсталяха" это лучший вариант, речь о новичках ведь идет. Т.е. Должен быть файл на котором надо мышкой щелкнуть чтоб все зашуршало. Если ява машины на ПК нет то должен выскочить флаер - "загрузите яву по такому-то линку..."

Я не пойму, ява машина не может чтоль использовать библиотеки и прочее прямо из папки где прога лежит ? Может вы что не так запрограммили ?

=DeaD= » 23 июл 2010, 20:50

.bat-ник не вариант - а как быть тем кто на линухе?

avr123.nm.ru » 23 июл 2010, 20:54

Наверно в нем есть какойто командный формат.

Michael_K » 23 июл 2010, 20:56

угу их там сотни две :)
"стройная система костылей"

Grem » 23 июл 2010, 20:59

=DeaD= писал(а):.bat-ник не вариант - а как быть тем кто на линухе?

*.sh

avr123.nm.ru » 23 июл 2010, 21:05

Наверно не надо стремиться объять необъятное - пока достаточно вин и линукс и наверно мак

будет в папке несколько стартовых файлов

start_win.bat
start_linux.sh
start_mac.(что там у мак ?)

А обладатели остальной экзотики малочислены и обычно подкованы как извратится чтобы прогу на своем гаджете запустить.

=DeaD= » 23 июл 2010, 21:27

готов протестировать единый пакет который скачал, разжал, запустил :)

Grem » 23 июл 2010, 21:40

avr123.nm.ru писал(а):Наверно не надо стремиться объять необъятное - пока достаточно вин и линукс и наверно мак

будет в папке несколько стартовых файлов

start_win.bat
start_linux.sh
start_mac.(что там у мак ?)

А обладатели остальной экзотики малочислены и обычно подкованы как извратится чтобы прогу на своем гаджете запустить.

эээ мы о чем? Антон сказал страницей выше что оно нафиг не надо :)
а в маке вроде тоже .sh
2Michael_K, ответьте на мой вопрос пожалуйста.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter