Сделал робота 6х6, http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=7335 Все никак не доходят руки им порулить - нет программы. Вроде определился - писать на си билдере. Сейчас гденить скачаю и начну делать программу. Я предлагаю тем, кто юзает подобные, обеденится и набрасать основу для типовой программы и выложить исходный код для дальнейшей переделки юзерами. Т.к. я понимаю, что OFRA - неплохая штука, но эта неплохая штука есть только в МК, а для ее руления еще ничего нет. Может быть у кого-то уже есть наработки.
краткая биография: родился в роддоме - учился на учебе - служил на службе - работал на работе.....
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Я много чего хочу, но сначала надо сделать хоть что-то рабочее
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Вообще надо скоро будет менять протокол ORFA на совместимый с SSC-32 - там как раз будет повод добавить транспортный уровень. Или вообще ORFA-терминал сделать клиент-сервером - типа можно его запустить без GUI в качестве сервера, и наоборот - можно его запустить в качестве клиента и указать не COM-порт, а IP-адрес и номер порта по которому запущен сервер.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: При этом сервер будет совершенно простой - ему посылаешь номер запроса и сам запрос, а он через некоторое время возвращает номер запроса и ответ на него, а сам тупо транслирует это в СОМ-порт. Это кроме видеоканала если
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
QtCore4.dll QtGui4.dll libgcc_s_dw2-1.dll mingwm10.dll (в 1.3.1) qextserialport можно статически собрать
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Правда пока с вебкамерами залип - не хотят работать, и для радиокамеры ТВ-тюнер тоже отдали потаскаться, видимо придется завтра купить вебкамеру если не получится драйвера победить для Genius Slim 320
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов