Здравствуйте Господа
В некотором смысле топик ушел в некоторое отвлеченное обсуждение
DEAD предлагает, как я понял, сформулировать общую концепцию визуального представления, с помощью специальной программы, абстрактного механизма состоящего из рычагов, с различными вариантами скрепления друг с другом: - подвижный конец, жесткое закрепление, и прочее , поворотных механизмов с некоторыми деталейадаваемыми ограничениями ( угол поворота например, усилие и возможно другие....)и вариантами крепления к рычагам.
В рамках использования типовых контроллеров, типовых механизмов ( см топики о лазерной резке по разработке универсальных "железяках", необходима программа по "оживлению"(программированию) поведения собранного механизма
Однажды в жизни, я участвовал в разработке и внедрению универсального робота который программировался по движениям ( это манипулятор): - повернись, вытяни руку, разожми захват, и прочее... он запоминал это и можно пустить все дальше по шагам...
Была написана программа которая может посылать правляющие воздействия по шагам, запоминает их, и может повторять их многократно, с помощью такой программы чрезвычайно трудно например запрограммировать шаг двухнога, так как необходимо практически одновременно задавать воздействия 8-10 сервоприводами
В настоящее время я обдумываю написание программы в которой будет реализован такой алгоритм "моделирования"
пример подобной прогарммы, все уже изобретено до нас, к своему удовольствию опубликовал Michael-K_ на вкладке 4 этого поста.
предлагаю обсудить собственно сам интерфейс этой программы - ее графический образ, ограниченный список деталей из которых возможно будет собрать механизм, способ описания ограничей и прочее...
На чем будет написана программа, какие алгоритмы будет использовать дело второе. Удобнее использовать принцип: -
" я думаю программа должна выглядеть вот так..." взял из библиотеку серву, прицепил к нему рычаг, со стороны серв жеско, друной конец шарнир. Взял другую серву .... . повернул одну серву на угол, посмотрел - многовато будет ....( это пример)
loox