Расстояние вроде регулируемое от 2мм до 8мм проверял я, регулируется через время зарядки кондёра, после которого проверяемся. Вот только тайминги не помню навскидку
По второму вопросу, по ногам. В доке контакты помечены 1,2,3 а на плате +,- первый контакт квадратной площадкой не обозначен. М в первый раз такой датчик подключаю, не хотелось бы потом бороться с программой на сгоревшем датчике )))
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Первый контакт, который не обозначен - сигнал, + и - подписано питание. Я питание цеплял на +5В (это последний контакт на GPIO).
Попытка подключить датчик пока не успешна. Растояние до поверхности 10мм результаты измерений что белой что черной поверхности примерно 20x мсек. При отключении датчика результат 0, т.е. датчик работает, но цвет не определяет.
Sub Bw_read Local T As Word T = 0 ' вариант 1, с портом Start Timer1 Config Porta.4 = Output Porta.4 = 1 Waitms 20 Porta.4 = 0 Config Porta.4 = Input Timer1 = 0 Bitwait Pina.4 , Reset Stop Timer1 Print Timer1 ' вариант 2, с функцией Bascom'a T = Getrc(pina , 4) Print "RC change time: " ; T End Sub
наверно, должно быть Config Pina.4 = Output ? По крайней мере, у меня в симуляторе баскомовском Config Porta.4 = Output ничего не делает, а Config Pina.4 = Output меняет DDRA.
А GetRC() похоже тут не подходит совсем, судя по описанию в хэлпе.