Pete писал(а): принцип контроля степени нагрузки коллекторного двигателя по принципу измерения напряжения в промежуткам между импульсами ШИМ - если холостой ход напряжение должно быть почти равно питающему, если двигатель - застрял))) то 0)) Не пытался ли кто реализовать этот принцип?
ALHIMIK писал(а):А почему минимальное питание 6В ?
Потому что питание по шлейфу транслируется на основную плату, а там 6В. Наверное можно и чуть меньше - как и для основной платы - на 5В всё заведется и будет работать, только на основной плате не будет на линии 5В настоящих 5В
Ну на IDC-12 дублируется питание, просто если стоят бутербродом OR-AVR-M32-D и драйвер двигателей - чтобы не надо было дважды питание подводить к платам.
Если я OR-AVR-M32-D запитаю от + 5 в чтобы и сервоприводы от него питались, то как мне подать на OR-MD2-2A-12V-CP отдельное питание + 12 в чтобы коллекторные движки от него работали? А то обнаружил +5 в модуле OR-MD2-2A-12V-CP и предположил, что оно пришло по RoboMD2. Еще - на схеме OR-MD2-2A-12V-CP два светодиода в левом верхнем углу запараллелены. Как они тогда отображают направление вращения двигателей? На этой же схеме не нашел разъемов подключения внешнего питания и моторов. А также непонятно, куда идет VBAT с разъема RoboMD2. Если была разводка платы, то я хотя бы по ней восстановил схему и лишний раз не спрашивал вас, дорогих разработчиков.
Если питать OR-AVR-M32-D от 5В, а OR-MD2 от 12В, то надо собрать шлейф для стыковки ДД и контроллера без соединения линий 9 и 11. Можно просто в середине шлейфа вырезать 2мм этих линий
Виктор Казаринов писал(а):Еще - на схеме OR-MD2-2A-12V-CP два светодиода в левом верхнем углу запараллелены. Как они тогда отображают направление вращения двигателей?
Это светодиоды индикации питания, они не везде запаяны были, запараллелены так как мы не знали пока какие разъемы ставить будем, поэтому на схеме предусмотрели два светика размещенные на плате в 2 разных местах, запаивать планировали или один или ни одного.
Виктор Казаринов писал(а):На этой же схеме не нашел разъемов подключения внешнего питания и моторов.
Прикладываю рисунок с обведенными разъемами - красным питание, зеленым двигателей.
Виктор Казаринов писал(а):А также непонятно, куда идет VBAT с разъема RoboMD2.
На контроллер. Чтобы питание и в ДД и в контроллер не втыкать по отдельности.
Виктор Казаринов писал(а):Если была разводка платы, то я хотя бы по ней восстановил схему и лишний раз не спрашивал вас, дорогих разработчиков.
В формате EAGLE можно найти в теме в которой разработка велась, постараюсь ближайшее время выложить все схемы и разводки на страницы проекта.
Вопрос по направлению вращения двигателей. Подскажите каким образом реализовано изменение направления вращения двигателей. Я подаю на выход PD4 PD5 ШИМ в VMLABe все отлично видно, ШИМ идет. Но светодиоды направления не моргают. Я полагаю что нужно что-то подать на PB0, PB1 (DIR0, DIR1). Пробовал подавать одновременно на PB0, PB1 (DIR0, DIR1) 1 и 0 ничего не меняется. Я полагаю что надо подавать частоту а не просто 0 и 1. Подскажите где можно почитать про это, искал в мануалах по OR но не нашел. Начал ковырять прошивку и схему, пока не хватает знаний. Тем более схема немного не соответствует действительности. Нет LEDов направления на ней.