Вопрос по питанию. При подключении по RoboBus програматора STK500 от EdGull'а по 14 пину идет +5 от USB. MiniBot v.1 при этом начинает работаь с отключенным акумом. Могу я смело подключать такой програматор??? Нужно ли при этом отключать батарею???
Достаточно скинуть джампер "+5" (над разъемом питания). Если программатор выдает также 3.3В (что как я понимаю не имеет места в данном случае), то надо отключить также джампер "+3.3"
не совсем понял - а 3.3В STK500 выдаёт? я бы отключил регулятор питания 5В на OR-AVR на всякий пожарный и всё... если программатор 3.3В еще выдаёт, то и его бы тоже отключил.
1. Снять джампер "+5" 2. Проверить, выдает ли программатор питание по линии 3.3V. Если выдает - снять джампер "3.3" (если не снять, это напряжение пойдет на выход стабилизатора, это ему может не понравиться ), батарею можно не подключать. Иначе джампер установить, батарею подключить.
Поздравляю а еще поздравляю EdGull'а - в принципе вполне значит STK500 совместим с робобасом может только по линии SPI/I2C шалит разве что, но это вряд ли и не критично