roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Vorral писал(а):Сколько шагов для сервоприводов вы собираетесь сделать в следующей прошивке? 255? сейчас 110?
Vorral писал(а):Просто у меня нарисовалась следующая проблема, при переделывании сервы на полное вращение, я вручную выставляю потенциометр в положение длительности сигналов 1,5мс, что является серединой. Но после того как я вкладываю потенциометр обратно в корпус, ес-но не соеденяя его с главным валом, значение уплывает на небольшую величину(например выставил на 1500, уплыло до 1532, что связано с физическим смещением вала потенциометра). Поэтому и интересуюсь какой будет шаг, а то может получится, что серва не остановится не при одном из значении, посылаемого вашим контроллером.
Vorral писал(а):Да и помимо этого, конечно хотелось бы менять скорость вращения сервы в широком диапазоне.
Vorral писал(а):Там как раз прямая зависимость
Vorral писал(а):Given a 1500usec PWM, rotation will stop. Any signal between 1505usec to 1100usec or 1495usec- to 900usec will make the servo rotate variable rpm to the PWM signal. IE: A signal closest to 1500usec, the servo will rotated slowly. A signal further from 1500usec the servo will rotate faster.
=DeaD= писал(а):Vorral писал(а):Там как раз прямая зависимость
Полезная инфа, большое спасибо за неё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2