Всем привет, это снова я.
Помогите плиз, не могу достучатся до своего WR703N. На буржуйских форумах решения не нашёл.
Постараюсь покороче... У одного моего знакомого сломался роутер. Не знаю как правильно сказать, но подключен он был так: в дом заходит коаксиальный кабель, который подключён к модему, из модема выходит ethernet и попадает прямо в WAN-порт роутера (статический адрес). Роутер по локалке раздаёт всем желающим интернет. Пока новенький роутер мчался с интернет-магазина, я пообещал этому своему знакомому настроить wifi. На руках у меня был лишний TP-Link WR703N (один из двух) с OWRT на борту.
Для того, что бы на WR703N единственный LAN-port настроить как WAN, я изменил настройки соединения следующим образом:
- Код: Выделить всё • Развернуть
config interface 'loopback'
option 'ifname' 'lo'
option 'proto' 'static'
option 'ipaddr' '127.0.0.1'
option 'netmask' '255.0.0.0'
config interface 'lan'
option 'type' 'bridge'
option 'proto' 'static'
option 'ipaddr' '192.168.1.1'
option 'netmask' '255.255.255.0'
config interface 'wan'
option 'ifname' 'eth0'
option '_orig_ifname' 'eth0'
option '_orig_bridge' 'false'
option proto 'dhcp'
Идея удалась, друг пользовался интернетом неделю. Потом я забрал свой роутер назад, после чего решил поставить OR-WRT. Залил образ, перезагрузил и всё... не могу подключится к своему "страдальцу" ни как.
Что я только не делал: и IP на компе менял, и в Failsafe mode выходил, и пробовал разные последовательности подключения. Не фи га. При чём, wifi сеть показывает, но подключится к ней не получается.
Похоже, что не смотря на то, что я залил новый образ, Lan порт по прежнему считает себя WAN-ом, wifi всё еще похоже находится в режиме AP, но не доступен. И так как, прежде чем получить доступ к устройству , необходимо установить пароль пользователя через Telnet (а к телнету я не могу подключится через WAN) то я уже всерьёз подумываю, а не выкинуть ли мне и мой роутер в мусорку?.
Не проходите мимо, улучшите свою карму - помогите. Плиз.