Myp писал(а):а зачем тебе консоль встроенная? забей на неё.
втыкай в роутер USB хаб, в этот хаб камеру и UBS-uart адаптер
соответсно в роутере должен быть драйвер для USB адаптера.
все команды отправляются в виртуальный компорт и на выходе адаптера получаешь uart который заводишь в контроллер.
Спасибо за ответы. Понимаю, что можно вообще не париться, и купить уже готовое изделие. Но хочется сделать самому, и именно так, как было задуманно - что бы через UART serial port всё работало. Мне это интересно чисто в образовательном плане. Тем более, что я просто хочу повторить то, что получалось у людей до меня.
По поводу, "какие-то непобежденные глюки при коммуникации между атмегами". Так я же проверяю работу роутера, подсоеденив его через USB-uart к компу. Поидее после нажатия кнопок в браузере, на компе в окне терминала должны появится хоть какие-то символы. Но они не появляются.
Я тут подумал: а может, по умолчанию в роутере данные посылаются на виртуальный COM-порт. Как проверить какой порт задействован при обращении к serial.cgi ?
Буду премного благодарен, если кто-нибудь подскажет (хоть ссылочкой) как я могу проверить работу встроенного UART. Например, что необходимо написать в консоли, что бы в результате получить какой-нибудь ответ. Или хотя бы в командой строке (через SSH-соединение), ну или там в строке браузера. И вообще подскажите прогу для отправки HTTP запросов.
Кстати,у меня из всех браузеров, только в Firefox и его клонах отображается видео. Почему?
И существует ли приложения для Android/IPhone что бы оно выполняло теже функции, что и index.html в or-wrt?
P.S. На самом деле я хочу сделать такой манипулятор (это ведь не совсем робот), что бы он был максимально прост. Что бы в последствии собрать много ему подобных, запустить в одно помещение с препятствиями. Всё это для того, что бы была возможность людям со всего мира соревноватся на одной трассе. Соревнования могут быть разные, начиная с банальных гонок и заканчивая игрой в танчики с возможностью делать апгрейд. Наивно?