roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

OR-WRT - Поддержка

Разработка стандартизированных модулей для домашнего робостроения.
Правила форума
Правила раздела OpenRobotics

Re: OR-WRT - Поддержка

Сообщение elmot » 14 авг 2013, 20:21

eone писал(а):Извините за возможно глупый вопрос, но хотелось бы знать проект поддерживает еще D link DIR-320?
есть вышеуказанный роутер, шасси, web камера C270, ардуино уно и желание повторить робота, в дальнейшем на его примере основу перенести в управление террариумом с возможностью просмотра через инет.
пытался поставить прошивку из вашего вики "DIR-320", поставил прошивку, подключил веб камеру, подключился к роутеру по вайфай, увидел видеопоток.
столкнулся с проблемами:
роутер с олеговской прошивкой не цепляется к роутеру от провайдера, не могу осилить как через WinAgents TFTP Server 4 закинуть suart в роутер.

П.С. если я правильно понял OR-WRT уже готовая прошивка, если ее залить в роутер, этого достаточно будет для того чтобы ардуина зацепилась за него

320й больше не поддерживается. версия 0.58 - последняя для него. где ж раздобылся этот динозавр? его не продают уже очень долгое время.
через tftp - не очень банально. это оч специфический протокол. осваивайте ssh/scp/putty

Добавлено спустя 29 секунд:
правильно поняли
elmot

прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Сообщение =DeaD= » 14 авг 2013, 20:55

Я вроде спокойно через TFTP заливал. А какая разница банальный протокол или нет, если для него с обоих сторон поддержка есть. TCP/IP вообще не банален :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
=DeaD=

прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Сообщение elmot » 14 авг 2013, 21:00

Насколько я помню, штатный клиент обычно не стоит в прошивке. Если же стоит - то все банально.
elmot

Сообщение eone » 18 авг 2013, 01:06

Подскажите пожалуйста где в конфигах надо прописать что бы при загрузке роутера эта команда "сat /dev/ttyACM0 &" автоматически прописывалась каждый раз?
eone

Сообщение elmot » 18 авг 2013, 01:29

ну скажем в /etc/rc.local
elmot

Сообщение eone » 18 авг 2013, 04:48

Неа, не запускает после прогрузки смотрю в PuTTy по SSH запущенные процессы, cat /dev/ttyACM0 & - отсутствует. если прописать тут же в SSH команду, она начинает работать.
есть подозрение что при старте она не успевает выполнится изза того что роутер еще не полностью прогрузился. Можно ли как-то отсрочить выполнение команды, к примеру, на 60 сек?
отвечая на свой вопрос сам, может кому еще пригодится :
вместе с init команда не проходит. На каком-то глубоко-китайском форуме при гугле переводе было предложение прописать команду в исполняемом файле папки /etc/init.d т.к. файлы оттуда запускаются в порядке приоритера, задаваемым командой START, в файле mjpeg-streamer прошивки OR-WRT прописал вышеуказанную команду. После перезагрузки результат положительный. команда отрабатывается, ардуино пропускает команду. Единственное что меня смутило несколько запущенный одноименных процессов после ввода команды "ps" в SSH
Код: Выделить всёРазвернуть
 739 root      1488 S    cat /dev/ttyACM0
  759 root      1488 S    cat /dev/ttyACM0
  780 root      1488 S    cat /dev/ttyACM0
  792 root      1488 S    cat /dev/ttyACM0
  801 root      1488 S    cat /dev/ttyACM0
  812 root      1488 S    cat /dev/ttyACM0
  823 root      1488 S    cat /dev/ttyACM0
  839 root      1488 S    cat /dev/ttyACM0
  848 root      1488 S    cat /dev/ttyACM0
  857 root      1488 S    cat /dev/ttyACM0
  866 root      1488 S    cat /dev/ttyACM0
  875 root      1488 S    cat /dev/ttyACM0
  884 root      1488 S    cat /dev/ttyACM0
eone

Сообщение elmot » 18 авг 2013, 13:44

Во первых, я не очень понимаю, что эта команда( cat /dev/ttyACM0 &) должна делать.
Во-вторых, rc.local отрабатывает на старте, и если все правильно, то оттуда все безусловно запускается. Ищите свой косяк.
В-третьих, меня бы тоже смутило такое обилие cat'ов. Скрипты в /etc/init.d написаны по определенным правилам и канонам, запускаются определенным образом. Если просто кинуть туда произвольный текст, то результат может сильно удивить. В принципе, написать свой скрипт для init.d - дело богоугодное, но надо как минимум взять уже существующий скрипт(из тех, что попроще, скажем что-то типа cron) и досконально разобраться, как оно устроено, после чего уже написать свой, по образу и подобию.
elmot

Сообщение eone » 18 авг 2013, 17:11

Данная команда открывает serial для Arduino Uno rev3 в линуске, без нее команды из роутера не проходят в МК. Эта проблема еще решается если перерезать перемычку (reset en) на плате, но в этом случае в МК уже новый скетч не залить, до тех пор, пока не восстановишь перемычку.
За ночь обилие cat'ов не изменилось, конечно буду искать способ что бы процесс висел всего 1 :)
P.S. в данном варианте на отладке: работает камера, немного переделал Вашу index.html под себя (вывел кнопок для управления с тачпада). Колеса крутятся, камера снимает, полет нормальный. Осталось дело за малым выбрать питание для платформы. И запустить все без проводов
Спасибо за то что ведете данный проект! :) тема очень интересная
eone

Сообщение elmot » 18 авг 2013, 18:29

Ну дерзайте:)
Пожалуйста:)
elmot

Сообщение SAM_2008 » 19 авг 2013, 03:46

Здравствуйте. Установил вашу прошивку. Попробовал подключится к домашней сети, и ничего не произошло:(
Как оказалось домашняя сеть работает на 13 канале, а роутер (tplink-mr3020) на на вашей прошивке выше 11 канала подключаться не умеет.
Нашлось решение установить патч(http://luci.subsignal.org/~jow/reghack/), но может вы сразу встроите его в начальную инициализацию и настройку?
Извините если уже было.

Ещё вопрос, а через инет можно к нему будет подключаться(роутеру)? Что-то я пока к интернету не могу подключиться с него по wifi через основной роутер:(
SAM_2008

Сообщение elmot » 19 авг 2013, 04:52

за инфу по каналам спасибо - не знал. посмотрим позже на патч. Вообще-то роутер цепляется к инету без проблем. проверьте настройку default gateway
elmot

Сообщение SAM_2008 » 19 авг 2013, 06:54

Мой косяк был, забыл про фильтр по мак-адресу.
SAM_2008

Сообщение Илдар » 20 авг 2013, 03:14

Myp писал(а):дальше вопрос
в роутере в настройках вайфая стоит энэйблед и у клиента и у точки доступа.

ага, по умолчанию так стоит.
Успешно подключается как клиент.
Режим точки доступа мне не нужен - я отключаю его.
Но после отключения режима точки доступа вай-фай вообще не работает, приходится по шнурку заходить и опять включать.
Как побороть проблему?
Илдар

Сообщение elmot » 20 авг 2013, 03:47

Скриншоты и номер версии в студию. Что-то тут не так.
elmot

Сообщение Илдар » 21 авг 2013, 01:14

вот как оно выглядит.
Изображение

могу дать доступ по тимвьюеру, если нужно что посмотреть.
Илдар

Пред.След.

Вернуться в Open Robotics