Вот как я добавлял пакет:
- Код: Выделить всё • Развернуть
#opkg update
#opkg install kmod-usb-serial-ftdi
#reboot
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
#opkg update
#reboot
elmot писал(а):1) попробуй другой канал wifi
2) у меня logitech c100 работает без проблем.
elmot писал(а):2) у меня logitech c100 работает без проблем.
elmot писал(а):Вот это похоже на проблемы с питанием. Очень похоже. Выглядело ровно также, когда был дохлый разъем в цепи питания.
#opkg update
#opkg remove kmod-usb-serial-ftdi
Tsi329 писал(а):elmot писал(а):Вот это похоже на проблемы с питанием. Очень похоже. Выглядело ровно также, когда был дохлый разъем в цепи питания.
Спасибо за совет, но разъем не дохлый.
После ночных бдений я выяснил следующие:
1. После прошивки DIR-320 твоей прошивкой:
- Logitech C270 шумит полосками, как не раз было описано выше, особенно на однородном фоне;
- Logitech C100 работает нормально! Хотя у меня чисто субъективное ощущение, что картинка C270 лучше.
Tsi329 писал(а):2. Через ssh выполняю командуРезультаты те же.
#opkg update
3. После выполнения команды(установка пакета, необходимого для
возможности подключения платы Arduino через USB) обе камеры начинают шуметь! Причем камера C100 шумит так, что на экране нет полезного изображения!!! (см. мою картинку выше)
4. После выполнения команды(удаление пакета) обе камеры работают как описано в пункте 1.
#opkg remove kmod-usb-serial-ftdi
Это означает, что в "неработе" C100 виновен именно пакет kmod-usb-serial-ftdi!
Если какие-нибудь соображения почему?
elmot, у тебя так же? А что если вшить этот пакет в прошивку? Результат сохранится?
А что если установить любой другой пакет, который так же использует модули ядра? Камера C100 так же будет шуметь?
Мне скорее всего придется распаивать конвертер 3.3V<->5V и подключать Arduino непосредственно к встроенному Com-порту DIR-320.
=DeaD= писал(а):Интересно, а какие еще пакеты связанные с USB встроены в прошивку?
Может если снести всё лишнее - шумы везде пропадут?
elmot писал(а):Вот это западло... Что за хаб? И вот еще - все-таки, стоит проверить напряжение питания после включению дуины. Как-то меня оно все равно заботит. Роутер-то довольно пофигистично относится к пониженному питанию, а вот камеры-нет.
#opkg update
#reboot
opkg remove kmod-usb-serial-ftdi
elmot писал(а):Что-то я, Мариванна, сомневаюсь. Ненужные пакеты не грузятся в память и не запускаются.
Там можно поиграться с разными драйверами и порядком их загрузки, но нужна воспроизводимая ситуация у меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3