Щаз меня математики закидают тухлыми помидорами, но ПИД придумывался тогда, когда были только конденсаторы и резисторы. На микроконтроллере куда проще реализуются и адекватнее работают другие алгоритмы (читай нечеткая логика). Вот городил я ПИД в серву, а потом, шутки ради, сравнил с простым алгоритмом, ну ответ сами знаете...
MaPTbIH писал(а):Да, с LCD хорошая идея, надо будет взять на вооружение - экономия времени на соревнованиях куча!
Можно дистанционно вливать константы по блютуз или чему-нибудь такому с ноутбуков. Будет еще проще и дешевле - не надо пинать дисплеи и поддерживать кнопки. Текстовый файлик на компе подправил, послал, вуаля. можно еще телеметрию обратно получать по тому же блютузу.
Регламентом соревнований радио часть запрещена. Ну и по мимо прочего, на призовых роботах вес очень четко рассчитан, а БТ весьма кушает энергию. Но так действительно проще, согласен.
Можно. Но правила постоянно меняются в рамках описанного. Написано - запрещено применение удаленного доступа не только для контроля но и для мониторинга. У тебя на роботе микро сборка, проходишь гомологизацию - и говоришь использую только для отладки Варианты - хорошо, верим, допущен. - правилами запрещено, проконтролировать не можем, не допущен.
Рискнуть?
Можно сделать сьемный, тогда проще. Но опять втыкаешь в робота, бежишь к компу, тюнишь отрываешь от робота ...
Вот прошлогодняя фотка робота занявшего 3е место. В этом году он сильно поменялся.