Отказался от поддержки множества серв и дело сдвинулось с мертвой точки. Порт будет поддерживать 2 сервы на аппаратном 16-битном таймере.
Уже поддерживается простое управление сервами (без плавных движений), работа с портами, осталось сделать плавные движения и поддержку DrvLR, и базовый набор функций будет готов.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Текущая отлаживаемая версия.
Ну вроде всё, альфа версия готова. Умеет рулить 2 сервами, 2 коллекторными движками (выдаёт на 2 пина направления движков и на 2 пина - ШИМ), читать АЦП и цифровые порты, писать в цифровые порты. Пока нет I2C.
Это когда не "резко занять положение 1000ед", а "занять положение 1000ед из текущего за 2000мс" или "занять положение 1000ед из текущего со скоростью 500ед/сек".
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Ну для тех же шестиногов и манипуляторов практически "must have" (инерцию никто не отменял, там конструкция к лешему развалится, если всё резко двигать). Для pan-tilt уже не так критично, хотя желательно.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Скачал код, посмотрел в редакторе скетч. Я новичок в программировани, а в коде ни одного комментария и для меня пока еще "сложная математика". Может ли кто более опытный расставить комментарии или хотя-бы дать список используемых этой программой пинов Ардуино для управления сервой поворота камеры и драйверами двигателей? У меня шасси гусеничное, с двумя моторами и без ШИМ регулировки скорости и без энкодеров пока. Просто 2 штуки L9110 китайские.