d-man08 » 18 мар 2011, 15:31
ГОСПОДА! Мои знания в программировании существенно преобладают над моими знаниями в области электрических схем итп. Сообщаю вам, что совсем необязательно выделять отдельный компьютер для решения таковой задачи. Я в состоянии написать программу, которая будет приостанавливать всю роботу компьютера (на время своего выполнения) и, соответственно, использовать всю вычислительную мощность компьютера для решения задачи.
Данный проект я создаю как дипломный в инсте. Микроконтроллер не катит, т.к. в том и прикол, чтоб управлять компом.
По поводу аналогового датчика мне подкинули почти гениальную идею: подключить его через разъем МИКРОФОНА! и вуаля - считываем аналоговый сигнал.
Идея в том, чтоб основная сложность была АЛГОРИТМИЧЕСКАЯ, а не в создании очень сложного робота или в применении больших финансовых ресурсов. В связи с этим ПРОСЬБА: подкиньте идею такого проекта (простой робот - сложная программа). изначальная идея была в создании робота, рисующего схему местности (машинка с датчиком расстояния, крутится на месте, переезжает на новое, снова крутится), но сейчас понимаю, что без большого количества датчиков, гироскопов итд точность будет никакая. ПОДСКАЖИТЕ идею, как упростить это или что-либо другое. ПЖЛСТ