пока ещё не сделал щас не на рабочем месте прриеду делать буду. то есть идея сделать робота с ноутом и управление через wifi rADMIN все детали нашел. пока что делаю тележку которая возвращаестя на базу потом нацерлю турбину, датчики и будет как робот пылесос. но с датчиками и подключениями незнаю как (поможети люди???) плж еще хочу ультрозвук нацепить
Последний раз редактировалось ivan1968 06 янв 2011, 00:50, всего редактировалось 6 раз(а).
ок, как сделаешь выкладывай, а мы подскажем что дальше делать. а тут школьников мечтателей на новый год как-то через чур п=много на этих каникулах много набежало...
7. Аккумулятор ZIPPY Flightmax 4400mAh 3S1P 15C http://www.hobbycity.com/hobbycity/stor ... oduct=6504 1шт ну и конечно же ноут. я взял msi на него питание и atx не надо подовать
Добавлено спустя 46 секунд: а забыл 3 мотора по 2 кг на поворот 3х ведуших
Сделать тележку, обвесить ее датчиками - это просто (для меня). Точнее я знаю как это сделать и уже такое делал. Но вот что я не делал и не знаю - как сделать "пылесосную часть". Видел, что ставят аккумыляторные пылесосы (просто, но не без недостатков), знаю про юсб-пылесосы (слишком маломощны). Если знаете еще способы - поделитесь, пожалуйста.
О какой турбине идет речь? Можно ссылку, чтоб посмотреть, понять принцип или где достать?
МК можно взять любой, ПО может и не быть, но в том топике описан принцип, который можно самому реализовать. Есть кодированные передатчики (пульты от телевизоров, у всех используются разные кнопки - это как пример), есть пара глаз. Вижу двумя глазами одинаковый код - значит смотрю на один из пультов. В теории все понятно, на практике могут быть проблемы, о которых узнает только тот, кто будет повторять.
Последний раз редактировалось Radist 06 янв 2011, 01:21, всего редактировалось 2 раз(а).