Калибровал компасы на поворотном столе.
Максимальная точность на практике 6 градусов. Лучше у меня не получилось.
Кроме того все сильно зависит от наклона компаса, а при попытке скорректировать все сильно зависит от того насколько удачная коррекция (в статике я думаю с этим все в порядке).
На самом деле даже откалиброванный компас реагирует на все вокруг. Вплоть до проходящих мимо людей.
Цитата:
1. насколько важно/правильно/влияет на показания иметь медный земляной полигон под/рядом с компасом? Или лучше наоборот освободить часть платы вокруг компаса?
Компенсируется при калибровке.
Цитата:
2. на плате есть "силовуха" - насколько на показания влияют проходящие рядом токи по дорожкам платы? Как избавиться от такого влияния (например, можно ли заэкранировать и т.п.)
Заэкранировать компас нельзя - он перестанет работать. Ведь на то он и компас. Для меня все решилось вынесением компаса, но про "точность" можно забыть.
Цитата:
3. обращал внимание, что SMD-компоненты магнитятся - насколько расположенные рядом с компасом компоненты влияют на измерения? (например, конденсаторы на питание рекомендуют ставить "чем ближе тем лучше" - не повлияет ли это на показания?)
Нет. Компенсируется при калибровке.
Цитата:
4. имеет ли смысл мерить долго и усреднять - насколько шумят показания компаса?
Нет, не имеет смысла, просто усреднение ничего не даст. Пригодилась бы модель компаса, а ее нет и не может быть.