Angel71, вот про точность
Вложение:
mpu-6050.png [ 35.28 КиБ | Просмотров: 2402 ]
ну и логически несложно понять если повесить на выходе гироскопа ФНЧ с частотой среза 10гц шум уменьшится.
Цитата:
когда часть через регистры, а часть через фифо еще не пробовал.
так можно, без проблем, т.е. данные гиро 8кГц кладём и читаем через fifo и между делом разово читаем регистры акселя.
вашу позицию понял,но основные проблемы не от шума а от дрейфа, который в свою очерь вызван зависимостью от температуры, а scale factor ещё и от ускорения.
Для летательных аппаратов AHRS используется только для ориентации (тангаж,крен) ЛА в простренстве, GPS для точного курса и выстоты, у них с этим всё просто и уже давно отработано в ardupilot и прочих открытых проектах.
Т.е. там как таковой инерциальной навигации нет, там стабилизация. А навигация по точкам GPS.
Цитата:
Или мы опять в параллельных мирах?

мне казалось что вас только курс интересовал, да конечно для полноценной инерциальной навигации нужно уметь снимать ускорения самого объекта а не силу притяжения.
но это вообще отдельная тема, аксель также нужно калибровать и компенсировать зависимость от температуры.
вообще если всё по хорошему делать то нужно делать в матлабе, с учётом всех погрешностей, а уж потом пробовать перенести всё в МК.
Цитата:
Берем 3 гира, только не перочинные ножи с 100500 сенсорами на одном кристалле, а нормальные одноосные гиры. Ставим их на одну ось. Данные снимаем и усредняем с 2-х гиров, третий гир корректируется. Так по кругу раз в минуту. Гиры , соотв., нужны которые умеют блокировать внутр. сенсор - т.е. он выдает свой дрейф нуля, но не реагирует на угловую скорость. Так устроены операционники с зеродрифт, почитай о них...
Но это все равно дороже 50$

да и тему с self-test'ами можно закрывать, этот режим не позволяет увидеть чистый bias (дрейф нуля),
да и четно говоря я не могу представить как это можно увидеть если отключиться от гироcкопа.
я возвращаюсь к теме с автокалибровкой компаса, и более точной калибровкой гиро (с учётом температуры и scale фактора)
Делать надо хорошо - плохо получится само!