Ну причем здесь математика?
Тебя радовала точность устройства на видео:
не то чтобы точность, сколько сама возможность взять недорогие компоненты отфильтровать, проинтегрировать и получить перемещение
кстати, исходники матлаба тут
https://github.com/xioTechnologies/Gait ... With-x-IMUЧеловек ушел в никуда. Такое видео получается с любым дешевым датчиком. Хоть с 1000 град/час. Панимаш?
=) понимаю, но ушёл красиво, прямо и с поворотами.
даже если точность +-метр если есть план здания можно уточнять по нему место положение.
шпиёнам тоже клёва, можно такой датчик подбросить жертве и выяснить где в охраняемом здании хранятся секретные печеньки.
ну а для роботов так вообще лафа, прилепил такой универсальный датчик и какая никакая а рабочая одометрия независящая от среды, работает хоть на земле хоть в воде хоть в воздухе, вот в чём я вижу преимущество и именно по этому такие датчики нужно развивать.
И кста, а почему ты не хочешь повторить результаты открытых проектов, на которые сам даешь ссылки?
я делал аналогично, так что знаю какой получается результат, именно поэтому я и привел ссылку, потому что считаю что проект делает шаги в правильном направлении, и для дешёвых датчиков его можно брать за основу, хоть он и привязан к ардуино но сам код IMU в отдельной библиотеке его без труда можно использовать в других проектах
Это же просто праздник какой-то:
и прошлый наш разговор именно с обсуждения точности которую я обрисовал и начался
post327596.html#p327596но нужно понимать что это точность покоящегося датчика, в общем автокалибровка помагает погасить вращение покоящейся модели, и компенсировать дрейф вначале нового движения, но если движение будет непрерывным продолжительное время дрейф "выплывает" в показаниях во всей красе.
Я не мог понять как именно выглядит поплавковый гироскоп, но судя по всему как в этой статье
http://www.seaships.ru/compass.htmведро, в нём ещё ведро и там маховик который быстро вращается.
тему гироскопов мусолили лучшие умы 20го века, я не думаю что я смогу сделать какой то прорыв в этом направлении.
кроме того 20000 об/мин это уже довольно серьёзное устройство, тут и подшипники хорошие нужны и точность изготовления - балансировка, кроме того такой гир потребляет много больше чем мэмс гироскопы, не думаю что найдётся толпа народа готовая покупать вёдра гироскопов.
Ещё непонятно как стабилизировать одно ведро внутри другого ведра чтобы они стенками не касались друг друга, тут уже какие то магнитные подвесы нужно придумывать, в общем получается нехилая конструкция.
Моторы от дайсона может лучше заюзать?