Здесь
http://www.robotshop.com/en/lidar-lite- ... light.htmlLIDAR-Lite 2 Laser Rangefinder модуль продается за 115$.
На его основе sweep | Scanning LiDAR как я понял сейчас можно заказать за $144,355.
Разница в 30$ предполагает установка модуля в корпус с двигателем и добавления энкодера с платой интерфейса.
Не ясна перспектива стоимости пересылки к нам.Но в целом очень интересный лидар.По сравнению с неатовским на мой взгляд он в выигрыше.Попробую их сравнить:
Заявленная дальность sweep намного превышает Neato.И это очень большой его плюс даже если цифра в 40 метров завышена всё равно видимо гарантированна дальность не менее 10 метров.У Neato к дальности уже свыше 3 метров нужно относится с большой погрешностью и фактический предел 5 метров. Lidar sweep основан на временном замере отраженного лазера и точность замера мало зависит от дальности хотя это нуждается в проверке.
Однако Neato на малых расстояниях(до 1,5-2м) точнее чем sweep с его точностью в 2,5 см.
Neato при 5 оборотах /сек и 360 замеров выигрывает у sweep с его 500 замерами/сек.Но в то же время важное уточнение:sweep можно разогнать до 10 об/сек и замеры просто "поредеют" почти без потери точности ,у Neato это в принципе невозможно.
При примерно равной стоимости sweep на мой взгляд в основном выигрышней лидара Neato.
P.S. Поправка на цену.sweep похоже будет по цене в 200$ это уже разница с модулем будет 80$ и чересчур дороговато.