lori писал(а):Во-вторых никто не говорит что "нет ничего лучшего чем ROS".
Эмм post350251.html#p350251
lori писал(а):По мне, так самое идеальное решение для роботов это ROS, мы уже навигацию запустили на своих роботах. В общем то этот фреймворк самый лучший, на сегодня, для управления роботами.
Ну сказали и сказали, что в этом такого? Каждый имеет право на своё мнение, я тоже считаю что по многим параметрам ROS лучшее решение, главное полностью открытое, бесплатное и поддерживается сообществом.
Я понимаю если бы мы спорили что луче событийно-месседжная модель,монолит, или ещё что... а так спор о том кому какой цвет нравится...
У рос только один недостаток, высокий порог вхождения, туже черепашку запустить и то нужно выполнить несколько команд.
И потом не сразу понятно как черепашка связана с человекоподобным роботом )
Пока черепашку не запустишь и не поиграешься не проникнешься идеей обмена сообщениями - как основой основ, красоту и удобство не увидишь.
lori писал(а):Я пожалуй оставлю эту ветку форума, а то кое у кого уже не адекватное поведение и другие симптомы начали проявляться.
как то по детски, мы вроде как выяснили что sned не понимает как можно организовать локализацию когда у датчика малый угол обзора,
я привёл несколько решений, хотелось бы знать какое решение используется именно у вас.