Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
а, маркировка "jn..." чтоб не скакать с чипа на чип, глянь stm32w, там тоже есть недорогие. единственно, на самых дешёвых будет доступен только simple mac, а про rf4ce и zigbee pro можно забыть.
У меня бы была идея: Использовать два одновременных сигнала с разной скоростью - например: один звуковой/ультразвуковой и один инфракрасный/обычный свет. Излучатель на модели высылает кодированый сигнал по обоим каналам - приёмник его принимает и измеряет время между ними (звук/исвет/излучение) Кодированием решаются помехи. Незнаю как точно это получится, но думаю что пару сантиметров точности можно будет добиться.. Главная проблема будет скорость звука. Она меняется довольно сильно от погоды. Скорость света можно считать постоянной
Рядом с излучателем надо поставить приемник (или отражатель эха) на известном расстоянии для измерения реальной скорости звука. И не понял зачем ИК канал? Наверно радио достаточно.