Привет! Подозреваю что тема уже изучена, но поиск дал только смежные топики.
Итак. Я собираю ик радар, на основе данных с которого построить карту окружающего мира, распознать перемещение объектов. Сейчас использую самый дешевый сервопривод sg90 и два шарповских дальномера. Возникли вопросы
1. есть ли серва которая может поворачиваться на доли градуса и делать это быстро - миллисекунды на градус? Та что у меня поворачивается за 20 миилисекунд, если ждать меньше, то картинка становится плохой. Может стоит заменить ее на шаговик? Если да, то какой посоветуете? Насколько сильно позволят двльномеры дробить угол поворота?
2. Картинка с дальомера довольно сильно дрожит, в смысле что между двумя измерениями заметная разница. Это нормально, или ошибка у меня в коде?
3. киньте названиями алгоритмов которые преобразуют показания радара в карту. То что у меня получается на выходе похоже на правду, но хочется выделить объекты, которые занести на "карту". Что я пробовал - метод скользящего среднего, без него вообще каша, и выделить объекты с помощью кластеризации (kmeans) но для нее слишком мало данных на большом расстоянии (так как двигаю на 1градус), плюс изза нестабильности картинки найденные центры скачут.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Да, сейчас у меня дальномеры один позади другого и поворачиваю я серву на 180 градусов. Данные которые я обрабатывают это один оборот. Есть идея уменьшить шум используя данные от нескольких оборотов.