...После обеда Костя позвал всех в комнату для совещаний.
— Итак, архитектура решения готова, — с этими словами Гриша развернул и повесил на доске два плаката.
Я посмотрел на них и тяжело вздохнул, закрыв лицо ладонью.
- 458258e0cf023a7f086fcdacd319ca05.png (2.09 КиБ) Просмотров: 3756
На первом плакате, озаглавленном «КОКОРЕШ», было изображён синий прямоугольник, а рядом с ним — батарейка. На втором плакате, подписанном «ЭНЕКОКОРЕШ», был изображён один только синий прямоугольник.
— На первом плакате вы видите архитектуру существующего, энергозависимого решения. На втором — архитектура энергонезависимого решения, — радостно сообщил Гриша и, повернувшись к нам, заулыбался так, как будто не понимал бессмысленности собственной работы.
— Отлично, Григорий! Молодец! — похвалил его Костя — Как тебе в столь сжатые сроки удалось создать такую архитектуру?
— Ну как, — смутился Гриша, — нормально, Константин.
— Ну ладно, — улыбнулся Костя, — теперь дело за малым — осталось реализовать эту архитектуру.
— Кость, постой… — заговорил я, — компьютеры же без электричества работать не будут…
— Слушай, я тебя, конечно, ценю как специалиста, — нахмурив брови, ответил мне Костя, — но твоё дело — реализация, а архитектура, вот она, — он показал рукой на плакаты, — готова уже. Ну и чего здесь сложного? Написать программу, и всё...