Добрый день,
столкнулся с проблемой: один из трех полученных мной недавно датчиков расстояния HC-SR04 отказывается работать.
На робота я ставлю сразу три датчика вперед, вправо и влево. Каждый датчик висит на отдельных ногах, все работает, но один из датчиков постоянно возвращает расстояние в пределах 10 см. Щелчки при замере слышу на слух. Пробовал ставить на место нерабочего датчика другой - все работает, ставил нерабочий на место рабочего - не работает.
Все говорит о том, что датчик неисправен.
Заказывал датчики у продавца Derek Li's store на Aliexpress (http://www.aliexpress.com/fm-store/105811), у которого 98.6% positive feedback.
Мой заказ теперь в статусе Transaction Complete (не помню это я сам отметил или оно автоматически), т.е. продавец деньги получил и теперь обращаться к нему смысла мало, хотя я, наверное, попробую.
Ниже фото неисправного датчика крупным планом. Я пробовал протереть плату спиртом, думал осталась токопроводящая грязь - не помогает.
Собственно вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и что посоветуете (в техническом плане и в плане общения с продавцом - стоит ли обращаться)?