blindman писал(а):а как вы собрались видео от скайпа встраивать в окно своей программы?
Я делаю так: Видео окно скайпа открываю на весь экран, мое окошко с кнопками управления "поверх всех окон" ставлю в удобное место. В нем же небольшое окошко чата, куда выводятся только сообщения от робота типа "аварийный останов: ток левого мотора превысил допустимый предел". Комманды и служебная информация, типа уровня заряда батареи идут в фоновом режиме и в чат не выводятся. Управляющие кнопки блокируются в зависимости от состояния робота. Например, кнопка "СТОП" не подсвечена, когда робот и так стоит. Чтобы не засорять эфир ненужными коммандами
. Скайп - соединение не всегда надежно, по крайней мере у меня дома. Например, при повороте, робот часто проскакивает нужное положение из-за задержки комманды "СТОП". Или прет вперед до препятствия, когда комманда останова затеряется в сетях. Если при переписке в чате, задержка на пару секунд не имеет значения, то при управлении роботом, как раз имеет. Впрочем, в большинстве случаев, комманды приходят практически мгновенно.