Предлагаю обсудить минимальный набор модулей еще раз уже для этой шины: 1. Центральный контроллер с линейными регуляторами и кучей 3-4-пиновых разъемов для серв, датчиков и т.п. 2. Периферийный\центральный контроллер с ДД с линейными регуляторами и возможно небольшим количеством 3-4-пиновых разъемов; 3. Радиомодуль (надо думаю оба варианта - ZigBee и Bluetooth, первый должен работать в режиме радио-UART и потом возможно "сеть", а второй можно только радио-UART);
Это основа, а дальше можно наращивать мясо: 1. Модуль источника питания с зарядкой под какой-нить аккум и контролем остатка заряда. 2. Экранчики-клавиатуры; 3. Компас; 4. Акселерометр;
ГЛАВНОЕ !Ни в коем случает не вздумайте смотреть ассортимент ведущих производителей робомодулей. А то дури всякой нахватаетесь. Велосипед надо обязательно изобретать на квадратных колесах, на круглых это идиотизм и "прошлый век".
avr123.nm.ru писал(а):ГЛАВНОЕ !Ни в коем случает не вздумайте смотреть ассортимент ведущих производителей робомодулей. А то дури всякой нахватаетесь. Велосипед надо обязательно изобретать на квадратных колесах, на круглых это идиотизм и "прошлый век".
ГЛАВНОЕ!Это думать что ваш собеседник дурак и у него интернет ограничен форумом!Ведь если советовать, то ровно один сайт, причем обязательно ориентированный на 90% на всевозможные разные микроконтроллеры, ведь на AVR советовать чего-то это идиотизм и "прошлый век".
Короче, если есть что сказать - говори, если нечего - не надо пытаться выставить всех в дерьме, а себя в белом. Я не вижу чего такого там напридумано, что нужно немедленно взять и чего из этого еще не взяли.
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 38 секунд: 2EdGull: Кстати, в ТЗ на платы минибота-про изменения внесены в соответствии с RoboBus.RU? И не появилось ли всё-таки желания сделать отдельно радиомодуль на зигбе и Меге88?
А зачем на самого робота запаивать? Может с этой платой поставлять? Чисто по деньгам чтоли дешевле?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Ногами не бить!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Мне кажется, что логичным продолжением концепции RoboBus.RU будет поставка не 2 плат на которых всё, а 4 плат скажем - плата головного контроллера, плата контроллера+ДД, плата радиоканала и плата с экранчиком и клавой - вот это понятный набор который куча народу будет брать целиком или частями. Стоимость его врядли будет сильно выше, а вот универсальность применения выше на порядок.
А если это сделать одной платой типа "сломай сам" ?
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: И еще - нельзя объявить приблизительную сумму насколько это дороже будет и с какими технологическими особенностями это связано? Может быть вместе получится красивее решить эту технологическую задачку? Или может быть сумма будет такая, что большая часть народу с удовольствием переплатит чтобы получить набор модулей?
Ноутбук так то из модулей состоит ну смотри, суммы не готов огласить и причины технологические - где там начинается расхождение по деньгам сильное? Или есть другие причины - а то может я с ними соглашусь и наоборот начну твою концепцию продвигать?
Я таких причин потенциальных вижу две: 1. Желание продвинуть зигби среди робототехников (это же можно делать сделав обязательной компонентой модуль зигби при покупке брумбота); 2. Желание обеспечить полную платформу на которую можно опираться - чтобы код написанный одним был полностью совместим с платформой других;
Эх, скайп это на ходу думать надо а я люблю в свободном режиме обдумывать
Короче я понял что ты хочешь сделать минимальное разделение по модулям, однако не пойму: 1. Насколько дороже выйдет разбить систему на мелкие модули? 2. Верно ли то, что ты хочешь не разбивать систему на более мелкие модули только из-за удорожания?