Попробовал в работе - реально качественно убирает! Простое и достаточно качественное исполнение.
При "исследовании" (с последующей разборкой до винтика) выявились плюсы и минусы ентого девайса.
Плюсы:
Отлично чистит и пол и ковровое покрытие;
непрерывной работы от одной зарядки (акк.NiCd 4,8в 1200мА) около часа;
автоматическое зарядное устройство;
спереди щетка для околоплинтусового пространства;
устройство щеток ваще порадовало меня две половинки продольно распиленнной трубы, а в щели вставлены и зажаты резиновые "расчески" в точности по форме как мужская расческа для волос, только резиновая. А порадовало тем, что в силу своей проф. деятельности, я имею возможность наделать таких "расчесок" сколько угодно (на случай износа естесно);
цена девайса около 780рос.руб.
Минусы:
долго заряжается 10ч (правда откл. автоматически);
неудобный контейнер для мусора: мусор легко высыпается, однако пыль налипает на дне контейнера, а из-за конструкции трудно доступна, только под струей воды можно;
особенно огорчительно, что мЕста для дополнительного обвеса, "роботизации", совсем нет .
Однако я все равно енту штуку роботизирую, т.к.:
для этого и покупалась;
вся электронно-программная часть уже давно обкатана и проверена и, практически, готова.
Трудности с установкой доп. оборудования ужЕ начал потихоньку решать, а вот с датчиками, индикаторами и шинами зарядки, пока в раздумьях...
ЗЫ: здесь есть демовидео