Почему у всех пылесосов делают забор потока воздуха из центральной части, а не из внешнего радиуса? ведь на внешней части скорость лопастей выше чем во внутренней
< avr123.nm.ru > Масса воздуха в крыльчатке пытается двигаться прямолинейно и равномерно, а крыльчатка постоянно поворачивает, так же как и каналы в ней - и воздух - как грязь с колес - летит от центра к переферии. Центробежной силы не существует.
blindman писал(а):Точно центробежная? Не центростремительная?
Ты это пошутил так, надеюсь? Центробежная сила, а ускорение центростремительное.
Теперь насчет крыльчаток, для большого давления нужна плоская турбика с длинными лопатками, для большого потока наоборот, широкая с короткими, а ля "беличье колесо".
Эд, ты турбинку пылесоса видел? Там к периферии сечение уменьшается.
TomaT писал(а):Ты это пошутил так, надеюсь? Центробежная сила, а ускорение центростремительное.
Что значит "а ускорение центростремительное" ? Что понятия центростремительной силы не существует? Ну тут даже я понимаю, что это ерунда. Я не пошутил. Я тоже эти силы плохо различаю, потому и спросил.
Отметим, что конструкция отличается от обычного пылесоса. Скорее подходит концепция пылесборника. Ведь румба не высасывает пыль, а собирает ее с помощью щетки.
EdGull писал(а):Почему у всех пылесосов делают забор потока воздуха из центральной части, а не из внешнего радиуса?
Загадка !
EdGull писал(а): ведь на внешней части скорость лопастей выше чем во внутренней
И куда движется воздух ?
< avr123.nm.ru > Масса воздуха в крыльчатке пытается двигаться прямолинейно, а крыльчатка постоянно поворачивает, так же как и каналы в ней - и воздух - как грязь с колес - летит от центра к переферии. Центробежной силы не существует.