я вот тоже думаю что важно на рынок девайс выпустить. многие успешные производители стараются выпустить "в свет" первые версии - софта, правда - едва они начинают "ползать". roomba одной из предыдущих серий (продаваемых поныне) при съезжании с ковра, стряхивает на пол немного пыли, например, но в остальном все равно гуд. думаю в последних версиях этого нет (да и колеса там с более мощным протектором, но и дороже они, опять-же)
irobot предлагал свои iconnector из первой партии за полцены ($200) и обязательство подробно опис
ать месяц эксплуатации. Один из пунктов анкеты был "являетесь ли активным участником блогов и вэб-сообществ" (или типа того). Недавно предложили уже просто на месяц взять "покататься", затем вернуть, и в дополнительной анкете был только один вопрос - "сколько зарабатываешь?"
если будет возможность апгрейда какая-то, имхо может сработать - лишь бы безопасный был.
я пробовал собирать пыль турбинкой охлаждения от компа - пылесосит, но без щеток - фигово, конечно - подбосить соринки охота, чтобы мощность вакуума не поднимать.
(хы-хы - "мощность вакуума" - это я загнул )