Duhas писал(а):что вы прицепились к этим шарикам ? была бы возможность нормальную подвску сделать на шарах бы машины давно катались..
вот не надо смешивать всё полноприводных роботов с дифференциалами во всех местах тоже не так много, как и шагающих машин и роботов с хотя-бы одним дифференциалом в системе привода разные всё-таки вещи.
Duhas писал(а):сделать обычной колесо, сместить ось вращения от оси колес.. эдинственная проблема - что-то типа подшипника... но если можно выточить почти любые детали это не проблема..
Подшипники почему проблема? Берем готовые у моделистов и ставим.
что вы прицепились к этим шарикам ? была бы возможность нормальную подвску сделать на шарах бы машины давно катались..
да, давайте на робота поставим 5-ти рячажную подвеску, дисковый вентилируемый гидравлический тормоз, вакуумный усилитель к нему... нормально будет?
сделать обычной колесо, сместить ось вращения от оси колес.. эдинственная проблема - что-то типа подшипника...
не единственная это проблема. проблемы я описывал раньше.
шарик пойдет как свободная опора для легкого робота, если его применять без усложнений и к месту. для минибота пинпонговый шарик будет крупноват, там надо поменьше, можно даже пластиковый цельнолитой.
про подвеску на шариках - я имел ввиду автопром (если бы был вариант удачной подвески на шариках...) у нас пускай и 1 шарик но с ним также геморою выше крыши..
проблема не в самом подшипнике а в его креплении к шасси..
Насчет Солидворкса-я примерно это и подразумевал. Есть идея сделать одно колесо ведущим,а остальные два-подруливающими. Не надо париться с шариками. Тогда выходит слишком сложная конструкция. Если намудрить с шасси,то цена МиниБота вырастет,и он потеряет свое главное преимущество. С шариками,как они нарисованы были-еще и проходимость падает.....
Есть идея сделать одно колесо ведущим,а остальные два-подруливающими.
frig, можно быть несколько внимательнее и задавать адекватные вопросы... про й колесо не я придумал... а отвечал на предложенный вариант.. я буду очень рад если вы сможете управлять неправлением движения с помощью ПОДРУЛИВАЮЩИХ колес...
тема превращается в треп...
попробуйте своими руками сделать это (две плоскости и шарик) когда сами намучаетесь - поймете в чем минусы этого варианта.. мне лично и без практики хватает доводов...
можеть быть и не советские и пускай еще не до конца инженеры... но нем не менее по специальности роботы и РТС...
Насчет советских инженеров. Может мы украдем конструкцию шасси у вражеского марсохода Opportunity? Шесть колес,конструкция проверена пятью годами действия в марсианских условиях(ветер,холод,песок,пыль,холмы и т.д.). Средние колеса ведущие,задние и передние-подруливающие. Можно даже чертежи стырить( если МиниБот будет длинной 55 сантиметров ).