1. открою страшную тайну, все уже давно работают в SW 2. для вакуумформовки я и сам могу, а вот для "под давлением" таких мелких фрез у меня пока нет. 3. зачем мне спрос на мой станок? мне нужен спрос на роботов.
Для литья под давлением... Если по правильному подходить, то сложновато, нужны данные: 1) давление литья; 2) температура литья; 3) какой пластик используется; 4) вязкость пластика, влияет на время заполнения формы, а также на проникновение в тонкие места; 5) и т.д. и т.п. а без этих данных вы ее не сделаете.
Уже есть станок на котором будете лить под давлением?
Могу предложить еще один вариант изготовления форм. У меня младший брат в Самарском Аэрокосе работает. В его обязанности входит установка быстрого прототипирования - возьму у него фотографии изделий и покжу если инетерсны возможнсти данной установки.
Единственный минус изделие получается из композитной смолы. Для изготовления "нормальной" детали они поступают следующим образом: 1) изготавливают на станке "обратную" форму изделия; 2) потом делают отливку из гипса - реальная форма; 3) потом делают отливку из свинца или другого материала - форма готова.
Свинец вроде мягкий металл - для штамповки стальных листов конечно, а вот для литья пластика вполне нормальный, к тому же вам не надо 100000 шт. с одной пресс-формы делать.
Если про смолу, которая для изготовления используется, то 30 рублей за 1 см^3 отвержденной смолы. А дальше лучше самому в металл переделавать - дешевле выйдет. выглядит примерно так -