Помещаю сразу в CRAZY, потому как на данный момент не реализуемо, по крайней мере мной.
Бывают ситуации, например на отдыхе на югах одному-вдвоем, когда хочется сфоткаться, и приходится носиться ловить кого-то с просьбами типа "щелкните меня/нас".
Идея состоит в том, что берем с собой кроме плавок и очков вертолет с камерой, который летает вокруг тебя и щелкает/снимает видео сколько хочешь. Красота! Привезешь с собой полный видео-фото репортаж с места события.
Или еще можно использовать эту идею для съемки различных событий с необычных ракурсов.
И сразу же недостатки такого подхода:
1. Маленькое время полета "фотографа", таскай его потом, пока доберешься до розетки, или таскай кучу аккумуляторов.
2. Невысокое качество съемки - хорошую камеру вертолетик не поднимет.
3. Система управления: автономная или ДУ?
3.1 автономная должна все время держать меня в поле зрения, выдерживать необходимое расстояние, и как-то решать, когда снимать и с какой стороны, а еще избегать столкновений с препятствиями;
3.2 ДУ - я на всех снимках с пультом в руках, постоянно сосредоточен на управлении вместо отдыха или созерцания красот или древностей меня окружающих.
Здесь, скорей всего, подойдет комбинированная система.
4. О стоимости всего комплекта пока даже говорить нет смысла.
Ну вот, такие пока что фантазии.
Кто что думает по этому поводу?