roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

гаусс пушка на робота

гаусс пушка на робота

himik » 27 ноя 2009, 17:29

Доброго времени суток.здесь на форуме ни раз проскакивала идея сделать гаусс пушку на робота не знаю может кто то его и сделал но на форуме я не видел не одного готового гаусса по этому выкладываю свое творение на него ушол один вечер собрано пока на коленке
Но так получилось что я сам боюсь свое творенье последний опыт пошел неудачно и теперь в конденсаторе 300 вольт а разрядить их некому(несочтите меня за трусса просто я знаю что может случиться если нетуда сунуть руку)
Вложения
P1050175.JPG
P1050174.JPG
P1050171.JPG
сам соленоид(опытный абразец)
P1050170.JPG
панорамка

Re: гаусс пушка на робота

Myp » 27 ноя 2009, 18:50

меня неожиданно фотопаратом долбануло в палец
я уж думал капец пришёл, не очухаюсь. :shock:

возьми толстый резистор на 100 ом и закороти им выход

SMS1001 » 27 ноя 2009, 19:05

А что такое гаусс пушка, как она работает? Чем выстреливает?))) И что там за такой механизм от фотоаппарата?

EdGull » 27 ноя 2009, 19:06

SMS1001 тебя на гугле забанили?

Duhas » 27 ноя 2009, 19:44

Myp писал(а):возьми толстый резистор на 100 ом и закороти им выход

300в/100ом = 3А хоть и импульсно, но резюк погорячеет будь здоров... взять в 10-20кОм... имхо.. и подержать чуток.. и держать можно даже не руками ) даже нужно не руками...

Angel71 » 27 ноя 2009, 20:20

очередной заезд про рельстрон :roll:

Myp » 27 ноя 2009, 21:35

так я и говорю
надо брать толстый резистор :)

zaman » 27 ноя 2009, 23:17

ко раз било и ничего страшного
разрядить проще простого отверткой, скакнет искра и все, ну за железную щасть отвертки лучше не держаться

Master » 27 ноя 2009, 23:53

разрядить проще простого отверткой

Это с советскими кондерами такой номер пройдет, а импортные они нежные. Резистор и никаких гвоздей, если нет толстого можно взять на большое сопротивление на 1К будет просто дольше разряжаться. Резистор руками не трогать, бо сильно греется.

Добавлено спустя 47 секунд:
А вообще крутые пацаны языком разряжают кондеры :lol:

galex1981 » 28 ноя 2009, 00:02

Смотри, насоветуешь ;) без языка человек останется

quarz » 28 ноя 2009, 02:00

Ствол с одной катушкой далеко не выстрелит. Надо ставить несколько катушек подряд и с помощью датчиков при подходе снаряда разгонять его несколькими ступенями

Master » 28 ноя 2009, 02:13

Если честно, то в нете навалом статей о том как сделать гаусс, даже форум отдельный есть посвященный этой тематике.

himik » 28 ноя 2009, 09:08

Да кондер я уже разрядил шас над дальнобойностью бьюсь надо конденсаторы поболее поставить но у нас в городе таких нет придется заказывать.Сегодня начну мотать новую катушку
Ствол с одной катушкой далеко не выстрелит. Надо ставить несколько катушек подряд и с помощью датчиков при подходе снаряда разгонять его несколькими ступенями
я знаю что многоступенчатый гаусс кручи но мне пока и этого хватит тем болие при правельной настройке им можно пробить банку из под газировки а это моя главная цель

MegaBIZON » 28 ноя 2009, 10:31

Цель, она того... склонна к прогрессии. В то время как способность к анализу как-то наоборот. Я к тому, что поаккуратнее там, не доиграйся.
О какой я занудливый чувак 8)

M16 » 28 ноя 2009, 17:37

А он уже стрелял?Я так понял ты типо терминатор 21 века решил построить :D ну удсаче тебе.А че робот будет делать?он типо р/у будет или на МК?Когда банки грабить будеш скинь фотки :D .А идея :good: .Да и еще если есть возможность фотки по светлее.У :) дачи

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter