ну на нагрев диода теряется немного. Чтото не получается электролит с рекуперацией совместить посему схема нонсенс - я Неэлектролита на 10 000 мкФ не встречал ( Хотя наврено можно мощность не емкостью набрать а напругой. набрать банок на 300 Вольт и жахнуть
я там на первой фотке видел фотоаппарат со вспышкой - вот там все есть, может и больше чем на 300 В и трансформатор и преобразователь. 300 В не проблема, ему ж не автоматной очередью пулять, стрельнул - и 10 минут хоть пускай заряжается...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Еще 300В полезнее в плане динамичности управления соленоидом! Этож какраз из темы разгона ШД. Медленно растет ток - подбавте напруги!
когда робот с пушкой гаусса будет готов я запущу его в серию и милионны роботов разьедутся по всему миру, они будут стрелять по всем банкам из под газировки и пива а их корпуса (корпуса банок)собирут в одну гиганскую кучу и создадут из каждой банки искуственный нейрон и все нейроны поместят в питательный раствор нейроны срастуться и на свет появиться главный робот который назавет себя СКАЙНЕТ и начнется востания машин
З.Ы-когда я пришол с этим сцынарием в останкино (ну или типа останкино BBC например)мне почимуто сказали что этот сценарий якобы списан с каковото фильма терминатор КАЖИСЬ ЭТОТ ТЕРМИНАТОР УКРАЛ У МЕНЯ ИДЮ
на днях тоже делаю гаус ган. тоже из фотика. только увеличить мощь я незнаю как (многоступенчатую пушку сложновато для меня) если у кондера мощность увеличить транзистор на плате скорей всего сдохнит. остаётся только ещё фотиков купить и их вместе соединить вот это будит мощь! есть ещё идеи?
дя самый простой преобразователь совсем не сложен, можно на нескольких детальках сделать.(или спец микру) а вот большой конденсатор это уже сложнее, они не везде продаются и дорогие.