Цитата:
Сначала почитайте про экзоскелеты хотя бы. Посмотрите на ютубе. Поймите, что некоторые компании тратят миллионы на подобные разработки и пока это удалось (в ваших масштабах) только товарищу Anthony Edward Stark и то при помощи режиссера и спецэффектов.
Уважаемый HarryStar, я про экзоскелеты прочитал ВСЕ, что смог найти в интернете, и занимаюсь этим с 2009, я прекрасно знаю разработки от Саркоса и считаю, что они чрезмерно усложнены - ну зачем титановый каркас, который стоит в 10 - 20 раз дороже стального, ежели сия конструкция даже полтонны не поднимет? Где нагрузки, для которых сей титан необходим? Для облегчения веса? Ой, будет экза не 70 а 150кг весить, как это пичально

.
Согласен более 40% моего поста - аллегория о "суперэкзоскелете", но все остальное чем вам не понравилось?
Цитата:
Лучший совет: начните с программирования на 4-4.5
Для этого нужно закончить институт по теме(я так считаю), я в доп. секции PIC в течении года изучал, от Atmel по - моему не слишком отличается (пробовал). А по - моему программирование - просто: ставим себе задачу (включить серву на 5 сек.), читаем в книжке как добиться того или иного результата, адаптируем под сущ. конструкцию и вдалбливаем код. (я так Atmel программировал). Кому то это может показаться не программированием - но главное результат, а потом уже и зазубрится само по себе сие нелегкое знание.
Цитата:
Купите самые дешевые сервы и делайте перчатку на них
Три главных кандидата:
http://www.technohobby66.ru/product/4117/-супер со всех сторон - шестерни металлические, годный корпус и мощность, но цена...
http://www.technohobby66.ru/product/2537/-самый дешевый вариант, но смущает вес и пластиковые шестерни
http://www.technohobby66.ru/product/1032/-японский двиг и малый вес при неплохой мощности, опять же пластиковые шестерни
Объясните пожалуйста человеку, который серву в жизни не брал в руки, чем аналоговая от цифровой отличается и можно ли аналоговую с контроллера управлять?
http://www.technohobby66.ru/product/3484/ - подозрительно большая тяга 15кг(в пять раз больше остальных) и низкая цена.
Цитата:
может мания?
Скорее психологическая травма с дальнего детства, но об этом предпочту не рассказывать.
Цитата:
И при чём тут "андроидные рботы"? Это вроде как совсем из другого раздела...
Туда и положим.
Извиняюсь, просто не нашел темы про экзы, а так экза по идее андроидный робот управляемый человеком, сидящим внутри.
Цитата:
Перчатка - не сложнейшая часть ЭС.
С точки зрения механики сложнейшая.
Цитата:
Сложнее найти источник питания для вашего Железного человека.
Причем здесь это, мне надо инвесторов заинтересовать, а потом коли бабло будет можно ЛиПолями забить туристический рюкзак и чапать сколько влезет (по моим подсчетам параллелепипед 600Х400Х200мм можно набить липолями и получить емкость 600-700А/ч, чего думаю хватит на не слишком напряженный режим в течении 6-12 часов.
Можно систему рекуперации (хотя и херовую) собать, вставив в подошвы пьезоэлементы - от давления в 300кг на каждый шаг думаю выработается энергии на еще полчаса работы.
Можно ноги укомплектовать механическим компенсатором - пример рессора от МАЗа с передней стороны ноги (неудачный правда, страшно представить, что будет с человеком внутри, если крепление не выдержит

) - при ходьбе ноги сильно сгибать не нужно, а рессоры будут каждый шаг снимать часть нагрузки с серв, которым не прийдется удерживать сию махину в вертикальном положении, а только костылями перебирать. Да хоть дизельгенератор на спину повесить

(что уже делалось кстати).
Много чего можно, потому и начинаю с недорогой и слабожрущей, но уже эффектной части - перчатки.

Ее к тому же можно и от небольшого свинцового акка запитать без проблем.
Цитата:
кузнец, который сделает перчатку тысячи за 2
Чем же эта фраза вам не понравилась, позвольте спросить?
Цитата:
Лом это стрела (условно конечно).
Стало быть, лучше сделать лук...
Но тут другая проблема,
Лом - просто пример того, что экзоскелет даже без оружия штука полезная. Проблема с таким луком - а чем его натянуть

.
Цитата:
Не успеете, осталось пол лета, а потом в школу.
Мне религия позволяет заниматься и тем и другим параллельно.

PS^ Рад, что мой пост вас рассмешил - дарить людям радость - вот главная благодетель человечества

.