pt177 писал(а):
2. у топика >900 просмотров - ни один человек не написал "я получаю больше (или около) 5к в месяц"
А вы не в курсе, что поле в анкете "какая у вас з.п." обычно заполняет не более 10-20% респондентов?
pt177 писал(а):
3. задача свелась просто к элементарщине с использованием паблик модуля OpenCV. за что там платить такие деньги, мне так и не объяснили.
Никто вроде и не говорил всерьез, что после корректировки ТЗ ваша задача обязательно потянет на месяц работы высококлассного спеца, скорее всего такой спец вашу новую задачу вообще бы за пару дней решил

получилось бы не 5000$, а как раз ваши 500$.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:pt177 писал(а):
Вот так у меня сложилась работа с кодером, который в итоге все сделал:
А вот за этот отчет вам респект

pt177 писал(а):
2. На следующий день он мне позвонил и сказал - купите самую дешевую камеру, сделайте ролики. Если качества хватать не будет, будем пробовать варианты: веб-камеру с более дорогой оптикой, веб-камеру с ИК-подсветкой, аналоговую камеру В/н + плату в/з. Хватило простой вебки.
А я вам разве что не указал что, надо купить именно простую вебку. А так пункт 1 в 1 то что я вам предложил.
pt177 писал(а):
4. На основе этих роликов была разработана прога.
5. Прога адаптируется к вебке в режиме онлайн.
Кстати, если не секрет - за сколько вечеров?
pt177 писал(а):
Вот так удобно работать заказчику. Это на будущее, если вы хотите делать что-то вроде фриланс-проекта на базе данного (очень классного!) сайта.
Единственное отличие от того, что я предложил - то что у нас не выбежал вперед человек и не сказал "я сделаю".
Но всё равно спасибо еще раз за отчет!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:И я так понимаю, что на 400$ вы договорились уже после того как вы предоставили тестовые образцы заснятого видео - правильно?