Для написания небольшой специализированной БД с вэбинтерфейсом (т.е. не типовой сайт) требуется фрилансер. Никогда не работал с фрилансерами, появилось желание попробовать, поэтому кому интересно, присылайте портфолио на мыло Raportun.RU @ gmail.com с темой фриланс
Краткое описание проекта: Есть приборы с GPRS-модемами (их мы программируем сами). Есть наши клиенты у которых стоят эти приборы, один и более. Клиенты должны иметь возможность через наш сайт управлять приборами, получать с них отчетность, загружать в приборы новые файлы и удалять старые через UDP(управление приборами происходит через отправку-получение как бы файлов, как бы через FTP). Мы должны иметь возможность загружать в эти приборы новые прошивки и т.д.
Разработку скорей всего нужно делать в CMS. В какой именно это уже должен мотивированно сказать разработчик.
Безопасность и удобство работы клиентов самые важные параметры Дизайн в стиле "хайтек с минимализмом", т.е. почти никакого дизайна SEO нас в принципе не интересует
Стоимость должен сказать разработчик после выдачи ему ТЗ. ТЗ выдаем только тем кто пришлет портфолио.
Оплата поэтапно, банковским переводом (в любом виде) или я.деньгами. Думаю что в моей платежоспособности никто не сомневается.
Мой совет - не пишите под голый PHP+MySQL. Возьмите какую-нибудь CMS в качестве основы, хотя-бы авторизацию будете штатную использовать. А лучше вообще какую-нибудь Битрикс в минимальной версии, потом докупите что надо. И пишите под неё модули, а то будет затычка которую если что переписывать с нуля.
Виталий думаешь подловил? Нифига Решили что я раньше был слишком требователен
1. да 2. ну пусть сюда постят свои портфолио 3. ТЗ только после портфолио, а бюджет должен сказать исполнитель после прочтения этого ТЗ.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: а ничего что в викепедии ее ругаеют?
ритика
По сравнению с бесплатными аналогами (такими как Joomla или Drupal) Битрикс достаточно медленная и требовательная к ресурсам система.[5][6]. Может генерировать чересчур сложные SQL запросы.[7] Некоторая сложность, перегруженность системы для пользователя.[8] Нестабильность системы, в частности возможны проблемы после обновления версии CMS.[5] Хотя Битрикс и рекламируется как очень надёжная система, в ней были обнаружены (и позднее исправлены) ряд потенциальных уязвимостей.[9][5] Хотя 1С рекламирует Битрикс, как систему не требующую знания программирования, для доводки сайта программировать требуется не реже, чем при работе с конкурирующими бесплатными CMS.[5][9] Освоение API Битрикс достаточно сложно.[6] Сложность ориентирования в исходном коде Битрикса, достаточно тяжёлый стиль этого кода. К тому же в большинстве современных Open Source CMS, документация генерируется с помощью phpDocumentor или Doxygen, что гарантирует её актуальность и возможность взглянуть на исходный код Внутреннее устройство Битрикса характеризует ряд устаревших архитектурных решений.[10]
По суммарному ТИЦ - никто даже рядом не лежит. ТИЦ - это цитируемость сайта. То есть насколько сайт популярен.
У нас в компании 4 сайта на битриксе, и внутрь к себе сейчас будем его ставить, чтобы проектами управлять, техподдержку обеспечивать и т.п. Там же сотрудникам будем показывать за что и сколько денег им начислено в зарплату и премию
Судя по всему ему пофиг какую типовую CMS брать за основу, от неё всё равно надо будет авторизацию и возможность развития своих модулей, а значит Битрикс неплохой вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Виталий писал(а):Пиши ТЗ, и под него выбирай CMS. Ну или пости сюда ТЗ - мы поможем выбрать CMS.
Я тут давеча участвовал в таком шоу "давайте напишем ТЗ и под него выберем CMS". Почти месяц безудержного сравнения CMS и в итоге всё закончилось словами "хм, а давайте поймём под какую CMS мы таки сможем найти адекватного разработчика" если сайт не типовой блог или СМИ, то берется любая CMS, если блог - скорее всего Лайвстрит, если СМИ - какой-нибудь SPIP или WordPress можно взять. Joomla, Drupal - какие-то игрушечные показались. Из коммерческих я только с Битрикс работал, не сразу всё очевидно, но в целом приятный и продукт активно развивается. Еще у Битрикса поддержка качественная и доки на русском
Если в двух словах, то есть приборы с GPRS-модемами. Есть клиенты у которых стоят эти приборы, один и более. Клиенты должны иметь возможность через наш сайт управлять приборами, получать с них отчетность, мы должны иметь возможность загружать в эти приборы новые прошивки и т.д.
"форум, техподдержку, новости, да хоть продажу услуг" это уже на другом отдельном сайте уже будем делать Сейчас главное соединить наши приборы с нашим сайтом по нашему протоколу. И я пока не нашел в демонстрациях битрикса отчеты
Добавлено спустя 36 секунд: Отчет это просто форма извлечения и отображения данных из базы. В этом смысле там почти любая страница - это отчет
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
EdGull писал(а):это уже на другом отдельном сайте уже будем делать
А в чем радость поддерживать кучу сайтов с одной и той же клиентской базой с регистрацией? Чтобы всем клиентам по 2 раза регистрироваться, пароль менять и т.п.?
1. Платформу надо сразу выбирать максимально расширяемую. 2. Отчеты по сработке приборов? Я думаю надо делать 2 блока, первый на сайте, вытягивает информацию из базы данных, а второй вне сайта запускается скажем раз в 5 минут\полчаса\2 часа\день и вытягивает данные через GSM модемы с приборов в базу.